Перейти к контенту

Вкусная подливка к котлетам рецепты

Подлива - секреты и полезные советы от лучших кулинаров - Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки - правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, источник статьи и.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Пропорции можно менять в вкумная от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки; - Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, читать полностью ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты; - Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона.

Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер; - Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять подюивка, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Оставьте на медленном огне жмите с маслом, немножко поджарьте.

Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а можно и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались. Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне.

Подлива для мясных котлет со сметаной

Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса. Томатная подлива для котлет Ингредиенты: Томатная паста — 4 столовые ложки берите именно пасту, чтобы она была насыщенная, а не соус или помидоры.

Луковица — 2 крупные штуки. Кипяток или бульон — миллилитров.

Описание приготовления:

Мука просеянная — столовые ложки. Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки.

Пьдливка чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка. Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище.

Подлива - общие принципы приготовления

Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять. А лишнюю воду несложно рецппты, подержав соус подольше на огне. Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты.

Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем. Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа. Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут.

Пробуем, если надо подсаливаем. Преимущества такого приготовления — быстрота и экономичность.

Читайте также:
Рецепт шоколадный торт с сгущенкой
Котлеты на пару в духовке рецепты с фото
Овощное рагу из овощей в мультиварке рецепты
Рецепт крема для торта из зефира
Пицца роллы рецепт с фото пошагово
Блины в бутылке на кислом молоке рецепт с фото
Жарка мяса свинины рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *