Перейти к контенту

Рецепт сладкого плова с курицей

Затем выкладываем пллва морковь, обжариваем, а потом добавляем сухофрукты, яблоки и поджариваем все в течение 6 минут. Для сладкого плова рекомендуется использовать длиннозернистый и пропаренный рис.

Рис тщательно промываем и выкладываем к поджаренным овощам и фруктам. В слое риса делаем углубление и наливаем туда горячую воду, накрываем крышкой.

Плов рецепи под крышкой до тех пор, пока источник не будет готов. Но надо следить за тем, чтобы овощи и фрукты, лежащие внизу, не подгорели.

Ингредиенты:

После того, как рис будет готов, его можно будет перемешать с остальным содержимым сковородки. Грецкие орехи или миндаль сделают плов более сытным. Готовый сладкий плов выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками яблока, листиками мяты, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Сладкоежки оценят, если плов сверху полить шоколадным, ванильным, карамельным или медовым соусом. Но, скажу Вам по-секрету, если на Вашей кухне есть соль и перец — уже хорошо, надо же с чего-то начинать! Главное, готовьте с любовью и не сомневайтесь в успехе!

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Рис для плова Не надо рыть интернет, в поисках информации о правильном рисе для плова. Почитать, конечно, не возбраняется, но не стоит забивать голову названиями типа сладколо, чунгара, дастар-сарык… Идём в обычный супермаркет и покупаем качественный рис басмати.

Опять скажу по-секрету, моя мама и бабушка варили плов из обычного краснодарского риса — было очень вкусно! О домашней курочке Курочка должна быть большая и жирная. При её виде в вашем мозгу должна возникнуть мысль: Её ни чем не заменить.

О рецепте плова из курицы с изюмом

Лучше может быть плов только из курдючного барашка. Плов любит жирное мясо.

Поэтому, если Вы будете использовать фабричного бройлера, то добавьте больше растительного масла. И помните главное правило домашней кухни — отсутствующие ингредиенты компенсируются любовью и желанием доставить радость близким! Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с приведенная ссылка, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапшиа из другой второе блюдо, например, плов.

Если у Вас курочка небольшая, сладкогго готовьте плов из целой курицы, от этого он будет только вкуснее. В идеальном плове соотношение основных ингредиентов мясо, рис, овощидолжно быть приблизительно одинаковым.

Курицу надо помыть, обсушить бумажным полотенцем и, если нужно, удалить оставшееся перо. Разделите курицу на кусочки, посолите и поперчите.

Для этого плова я режу морковь крупно, фигурным ножом, который мне достался от мамы и которому уже страшно много лет. Но можно, естественно, порезать и обычным ножом, можно натереть на тёрке. Вам так же понадобится чеснок — целая головка, с которой надо снять верхний слой шелухи и хорошо помыть. Обжарьте кусочки курицы на раскалённом растительном масле.

Рецепт сладкого плова

Выньте курицу из сковороды и в том же масле обжарьте морковь 2 минуты. Добавьте к моркови лук, посолите и жарьте до готовности лука приблизительно 10 минут. В чугунный казан или в кастрюлю с толстым дном переложите содержимое сковороды: Сверху уложите кусочки обжаренной курицы, головку чеснока, реццепт лист и душистый перец-горошек. Залейте всё кипятком 7 стакановдоведите до кипения и варите http://rssicons.ru/gribi/3391b.php маленьком огне под крышкой ,5 часа, до размягчения мяса.

Читайте также:
Луковый суп в мультиварке рецепты с фото
Рецепт супа том ям с курицей в домашних условиях рецепт с фото
Запеканка картофельная с мясом в микроволновке рецепт с фото
Рецепт салата козел а огороде
Утиная грудка в духовке рецепт в рукаве с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *