Перейти к контенту

Тыква запеченная в духовке целиком фото рецепт

Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом

Но будьте внимательны, так как для приготовления этого запеченного кусочками в духовке рецепт узбекского плова с курицей, подойдет только сорт тыквы с высоким содержанием сахара. Необходимые ингредиенты для дузовке тыквы в духовке кусочками с сахаром тыква — 1 кг растительное масло — 1 ст. Пошаговая инструкция для простого рецепта сладкой тыквы в духовке с сахаром кусочками Тыкву разрезаем напополам и удаляем столовой ложкой сердцевину с семечками.

Нарезаем тыкву кусочками на свое усмотрение. Главное условие — тыква не должна быть слишком тонкой, иначе она может быстро подгореть.

тыква запеченная в духовке целиком фото рецепт

Выкладываем тыквенные дольки на противень, сверху поливаем рафинированным растительным маслом, например, оливковым. Важно не переборщить с количеством масла, так духовуе его перебор сделает тыкву слишком жирной.

Сверху посыпаем тыкву сахаром, а затем корицей. Количество сахарного песка и корицы можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Осталось только отправить тыквенные дольки в разогретый до градусов духовой целтком и выпекать до готовности. Готовые ломтики тыквы должны легко прокалываться зубочисткой, а сверху потемнеть от зажаренного сахара.

Оригинальная тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке целиком — пошаговый фото-рецепт

Желательно, чтобы тыква была с хвостиком — с помощью него впоследствии можно будет легко открыть крышку. Выньте из тыквы семечки вместе с той ткыва мякотью, которая их окружает.

Не торопитесь их выбрасывать. Когда освободитесь, промойте их в теплой воде, просушите, а затем поджарьте. Такое лакомство можно будет потом добавлять в любой салат, выпечку или просто пощелкать в свое удовольствие.

По возможности аккуратно срежьте часть мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство тыквы. Жмите для фаршировки приготовьте по своему вкусу.

Как приготовить тыкву в духовке с медом Общий принцип работы выглядит простым: Однако, пусть приготовление тыквы в духовке с медом — ыото простой, но он требует знания некоторых нюансов. Профессионалы охотно делятся своим опытом: Если вы собираетесь делать запеченные кусочки без добавок, подлейте к ним немного воды, иначе они могут подсохнуть. Выбирайте сладкие сорта — тогда меда можно положить совсем чуть-чуть. Сверху больше на странице ложку сливочного масла.

Запекать нужно на фольге или в форме для запекания в течение 1,5 часа, пока не станет мягкой она должна легко протыкаться и отсоединяться вилкой. Еще одна вариация этого рецепта: Как правильно выбрать тыкву: Как запечь тыкву целиком Все очень просто, но для такого запекания лучше подойдут небольшие плоды до ,5 кг, а вот большие тыквы лучше разрезать на половины целиром четверти.

Читайте также:
Торт из пряников и сметаной фото и рецепт
Рецепт приготовления теста для хот догов
Рулет из курицы рецепт суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *