Перейти к контенту

Пити суп из баранины в горшочках рецепт с фото

И невозможно представить кавказское блюдо без мяса.

Как приготовить суп пити из баранины?

Азербайджанский суп пити готовят на грудинке молодого барана и добавляют немного курдючного жира, для вкуса, аромата, наваристости или другую часть мякоти но тогда обходятся без жира. Если баранина немного пахнет молоком, ее можно вымочить в водке, в кефире с чесноком и пряными травами. Отварные нут, каштаны, нарубленную зелень, чеснок закладывают на дно горшочка, в каждый отправляют и по 5 кусочков баранины по 50 г каждыйзаливают водой и добавляют специи — шафран, соль, черный перец, сушеную мяту, алычу. Минимум час суп пити томится в духовке, под плотно накрытой крышкой.

пити суп из баранины в горшочках рецепт с фото

Пенку, образующуюся в процессе закипания, снимают. Вынимают суп из духовки по готовности мяса. Но не всегда под рукой есть эти ингредиенты.

Как приготовить суп пити из баранины? На одну порцию берут 0,25 кг мяса бараниныпо 1,5 ст. Также понадобится крупная картофелина, четверть головки лука и алыча 1 штука.

Классический рецепт супа пити

Всего 1 г растения заливают стаканом остывшего кипятка теплой водой на 2 часа — бапанины настой как сообщается здесь. Как приготовить суп пити из баранины: Густой суп едят вилкой, жидкий — ложкой. Баранина супу отдает рецепо свой вкус и аромат, который приятно оттеняет алыча и душистая мята. Современные кулинары в пити кладут имбирь, съедобные каштаны испеченные или сваренные заранеенут турецкий горохкартофель, чеснок, лук. Но раньше пити собой представлял кусочки баранины, томленые в горшочках в бульоне с сушеной алычой для нейтрализации и более легкого усвоения жира, нутом и мятой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Важный момент в приготовлении пити — герметично закрытые горшочки. Крышки может заменять пресное тесто, которое потом выбрасывают, съедают тесто самые смелые, так как оно становится в духовке очень твердым или ломтики курдючного сала по размеру отверстия горшочка. Где купить продукты для пити? Заменять нут обычным желтым горохом не рекомендуется, так как по вкусу и консистенции это два совершенно разных продукта.

Ингредиенты

Алычу сушеную можно спросить на рынке у торговцев сухофруктами, там же можно приобрести нут. Алыча по виду напоминает сухую курагу, но в отличие от кураги, алыча не мясистая. Если алычу найти сложно, кулинары советуют заменять ее соком лимона или айвой. Съедобные каштаны можно приобрести на рынке. Выбирайте крупные, блестящие и целые каштаны, плотные, без повреждений. Баранину лучше покупать на рынке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Можно использовать мякоть или баранину на косточке, лучше, если это будет задняя часть. Горох нут замачивают в холодной воде на ночь. Если в помещении жарко, горох убирают с водой в холодильник. Затем горох промывают, заливают в кастрюле чистой водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят нажмите чтобы увидеть больше минут горох можно не варить, а закладывать в суп сырым. Отваривают в течение 10 минут каштаны, надрезают, извлекают целые ядра. Баранину нарезают кусочками весом грамм. Закладывают баранину в горшочки или один большой горшок. Добавляют нут, каштаны или очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Заливают водой почти до верха. Плотно накрывают крышками и ставят горшочки в холодную духовку. Духовку включают, выставляя среднюю температуру, готовят 1 час.

Читайте также:
Салат из сухариков рецепт классический
Шоколадный торт по госту рецепт с фото пошагово
Вкусная каша гречневая в мультиварке рецепт
Грибы вешенки рецепты приготовления видео
Овсяная каша на сухом молоке рецепт с фото пошагово
Рецепты вырезки с картофелем в духовке
Бутербродное сало с чесноком рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *