Перейти к контенту

Рецепт на фаршированную утку в духовке

Приготовление

Читать далее кожи от шеи осталось много, то ее можно свернуть жгутом и заправит внутрь тушки. Этого будет достаточно, чтобы начинка при фаршировании не начала вываливаться сверху. Или же эту кожу можно обрезать, а края отверстия стянуть и зашить. Приготовление фаршированной утки Запекают фаршированную утку в духовке, поместив ее в утятницу или в рукав для запекания, обернув фольгой или просто положив на противень, смазанный маслом или утиным фаршироввнную.

Готовить фаршированную утку можно и в мультиварке, и в гусятнице утятнице на плите. Но самый предпочтительный и традиционный способ приготовления фаршированной утки — запекание в духовке. Для фарширования вам нужно подготовить птицу и сделать начинку. В подготовленную тушку закладывают фарш, плотно набивая полость тушки, а потом зашивают утку, стянув кожу по края отверстия на брюшке. Птицу укладывают в гусятницу или на противень и оправляют в заранее разогретую духовку. Запекают утку при температуре градусов в течение двух или двух с половиной часов. В процессе приготовления утки в гусятнице или на открытом противне ее нужно несколько раз перевернуть. При запекании в фольге или в рукаве тушку не переворачивают, чтобы выделившийся из нее сок не вытек на противень. При запекании открытым способом в духовке птицу нужно периодически поливать вытапливающимся из оуховке жиром, собирая его с противня столовой ложкой.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Сказать точно, сколько времени нужно готовить утку, невозможно. Время зависит от размера птицы, мощности духовки и от начинки.

Но в среднем на приготовление фаршированной утки уходит два часа. Готовность птицы определяют с помощью надреза или глубокого прокола на бедре или на грудине.

Если в месте надреза выделяется прозрачный сок, то птица считается готовой. Если сок розовый с примесью кровито ее продолжают готовить. Теперь утка полностью обработана, осталось ее намазать специями, нафаршировать и запечь.

Фаршированная утка - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка, фаршированная квашеной капустой С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества — утка источник от избытка жира, а капуста — от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, привожу ссылку, приобретает мягкий вкус. Способ приготовления Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ.

Подготовка утки

Намазать полностью всю тушку внутри и фаршированнуую. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов. Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь.

Приготовление фаршированной утки

Если квашеная капуста нашинкована крупно — измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: Переложить к капусте, добавить соль, вино посмотреть больше черный перец.

рецепт на фаршированную утку в духовке

Установить средний огонь и тушить десять минут. Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками.

рецепт на фаршированную утку в духовке

Сверху уложить утку брюшком вверх. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа С.

Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки. Пока птица настаивается, самое время готовить начинку для. Изюм и чернослив вымойте и залейте кипятком для набухания. Фардированную 15 минут чернослив нарежьте на части.

Фаршированная утка - подготовка продуктов

Бородинский хлеб нарежьте среднего размера кубиками. Перемешайте сухофрукты с хлебом и начините этой массой утку.

Зашейте разрез нитью или крепко сколите шпажками. В форму для запекания налейте стакан холодной воды, и выставьте термостат духовки на градусов. Когда она достаточно прогреется, отправьте блюдо с уткой запекаться. Сколько готовить птицу, можно примерно рассчитать по формуле:

Читайте также:
Рецепты салатов с шампиньонами из банки и
Запеченные яблоки в мультиварке рецепт фото
Рецепт салата из баклажанов от юлии высоцкой
Рецепты пирогов с картошкой в мультиварке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *