Перейти к контенту

Запечь шейку свинины в духовке в фольге рецепт

Избегайте таких покупок, тяжёлый "аромат" невозможно отбить никакими специями и приправами. Импортное мясо часто обрабатывают химикатами, оно не имеет никаких ароматов, но и вкуса у него тоже.

Вам понадобится:

Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса. Даты заморозки часто подделывают, а после оттаивания вас может ожидать неприятный сюрприз в виде давно испорченного продукта. Для праздничного стола старайтесь покупать свежее охлаждённое мясо, нежно-розового цвета и приятным запахом. Обязательно спрашивайте дату убоя животного и не стесняйтесь свиниоы о справках из ветеринарной клиники. С покупкой шейки разобрались, теперь приступим к самому главному - процессу приготовления свиной шейки. Свиная шейка, запеченная в рукаве Ингредиенты: Сюда свининя овощи морковь, баклажаны, кабачки.

Описание приготовления:

Любит свинина чернослив, изюм, курагу, различные пряности, травы, орехи. Перед закладкой фарша надрезы протирают горчичным соусом или солью с перцем. После фаршировки весь кусок свинины обмазывают густым соусом — маринадом и обматывают суровой ниткой, чтобы кусок мяса сохранил свою форму. Шею укладывают в глубокий противень или форму для запекания.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мясо может быть обмазано густым маринадом. Если нет, то подливается бульон или разбавленное водой вино. Во время приготовления нужно периодически поливать мясо жидкостью, которая выделяется из. Рецепт шеи в рукаве Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную или нашпигованную закладывают в рукав, который с двух сторон закрепляют и перевязывают, чтобы ничего не вытекало. Таким перейти мясо готовится как бы в своем соку. Для образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху и оставляют открытым до образования желаемой корочки. Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции. Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или ножом Рецепт шеи, запеченной в фольге Свиную шею для запекания в фольге желательно промариновать.

Часто шею фаршируют или нашпиговывают чесноком. Плотно заворачивают в фольгу.

Самые свежие статьи

Можно обернуть два раза, главное, чтобы не было возможности образовавшемуся соку вытекать. Пока страница квартире не запахнет готовящейся бужениной, можно про нее забыть.

Кроме чеснока можно использовать различные пряности Незадолго до того, как вынуть мясо из духовки, его надо сверху освободить от фольги и оставить на несколько источник до образования корочки, полив выделившимся соком. Рецепт запекания свиной шеи с картофелем Мясо, запеченное в духовке с картофелем, готовят сразу с картошкой, которая послужит хорошим гарниром. Для этого требуется 1 кг мяса, 1,5 кг картофеля лучше молодого или мелкогог сливочного масла, 5 — 6 зубчиков чеснока, пучок укропа, соль, перец по вкусу.

Подготовка мяса к запеканию

В подтаявшее масло добавляют мелко нарезанный укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Все смешивают и получают вкусное пряное масло.

На вымытой и просушенной шее на расстоянии 1,5 см острым ножом делают надрезы глубиной 3 — 4 см, нажмите для деталей их солью, вкладывают в них кусочки масла и сверху перчат. Картофель чистят и больше информации вдоль на половинки. Мясо кладут в рукав, вдоль его укладывают картофель, хорошо закрепляют края рукава, чтобы образовавшийся сок не вытекал. С соком и картофелем оецепт выкладывают в фодьге блюдо. Кроме того, для свиной шейки хорошим гарниром может быть зелень, разные соленья, маринованные и свежие овощи. Основные правила запекания шеи в духовке Для того, чтобы буженина получилась сочная и мягкая, прежде всего, нужно иметь качественный кусок мяса, покрытое тонким, в 1см, слоем светлого сала, если шея без сала, то его можно привязать.

Классическая буженина — ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке

Сало будет топиться, и пропитывать мясо, образовывая корочку. Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, перед тем как зааечь к следующему этапу. По истечении времени мясо перемещаем на фольгу. В фольге не должно быть отверстий.

Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне и отправляем в духовку. Фольга не позволит образовавшемуся соку вытечь, поэтому дууховке получится сочным и мягким.

Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой.

Читайте также:
Рецепты мистери мсм 1017 рецепты приготовления
Легкие салаты по рецептам высоцкой
Рецепт супа с куриными фрикадельками из фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *