Перейти к контенту

Рецепт тушенка из курицы в домашних условиях

Остальные ингредиенты подберите из расчета на 1 полулитровую баночку: Сложите в кастрюлю, посыпьте солью, специями, приправами. Для обогащения вкуса добавьте порезанный репчатый лук из расчета: Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Потом достаньте, пусть немного постоит при комнатной температуре. Тем временем подготовьте баночки и крышки. Тщательно их промойте, затем простерилизуйте над паром или в духовке не менее 10 минут.

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях

Положите на дно каждой реецепт по лавровому листику и несколько горошин черного и душистого перцев. Наполните простерилизованные баночки куриным мясом, оставив до края свободное место примерно на полтора-два сантиметра. Теперь в каждую баночку влейте немного кипяченой воды, примерно пару столовых ложек, чтобы до края банки оставался еще приблизительно 1 сантиметр. Закройте банки простерилизованными крышечками, закрутив на один оборот. На дно поставьте специальную подставку или свернутое полотенце, чтобы смотрите подробнее стекло не перегрелось и не лопнуло в процессе тушения мяса.

Ингредиенты

Выставьте в кастрюлю банки тцшенка куриным мясом. Налейте теплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Включите сильный огонь, после закипания воды убавьте его до минимума и оставьте тушиться в течение часов. Ккрицы за уровнем воды: Если хотите усилить термический нажмите для деталей, можете прикрыть кастрюлю крышкой. Достаньте банки с готовой тушенкой из кастрюли, закатайте ключом до конца или закрутите вручную, если у вас специальные крышечки. Переверните банки вверх дном, укутайте плотным одеялом. Хранение Домашнюю тушёнку обычно рекомендуют хранить около полугода, максимум — год. Но вряд ли она у вас так долго застоится. Придя домой с работы или после лекций, вы быстро сможете приготовить из нее вкусный обед.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Например, сварить такой быстрый супчик: Отдельно в сковороде обжарьте тертую морковь и нашинкованную луковицу, выложите их в кастрюльку за 5 минут до готовности. Доведите до кипения, приправьте солью, специями, свежей зеленью, лавровым листом. Из оставшейся половины тушенки можно приготовить второе блюдо. Отварите крупу или картофель, слейте остаток воды.

Когда вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем к минимуму и готовим тушеенка ч. Время от времени воду добавляем, так как она выкипает; по истечении времени приготовления плиту отключаем, извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышки.

Тушенка из курицы в мультиварке

Все охлаждаем и ставим в холодильник. Вурицы может храниться до полугода. Рецепт домашней тушенки из курицы в духовке Этот вариант приготовления является самым популярным и простым.

В итоге получаются ссылка кусочки мяса в оригинальном желе. Количество представленных ингредиентов хватит на 6 порций. Понадобится такой набор продуктов: Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, удаляем шкурку.

Делим на кусочки, добавляем соль с перцем и перемешиваем; берем чисто вымытую банку объемом 0,0 л и кладем на дно специи. Затем выкладываем куски курицы плотными слоями, не доходя до верха банки на 2 см.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Накрываем крышкой и ставим в холодный духовой шкаф. Если крышка с резинкой, то ее нужно снять чтобы не возникло горение резины. Выставляем температуру в духовке на градусов, и как только курица закипит, температуру уменьшаем до градусов. Время приготовления — 90 мин.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Бульон застынет, и мясо окажется в желе. Мясо, приготовленное под давлением в этом аппарате, получается более нежным и насыщенным, так как время приготовления составляет 4 часа.

Для домашней тушенки возьмите: Из кожи и костей варим куриный бульон. До края оставим полтора-два сантиметра. Банки заполним плотно, до края рецнпт кипяченую воду это буквально пара ложек. Если крышки закручиваются как здесь, то слегка прикрутим их, но не до конца. Готовить куриную тушенку мы будем на водяной бане. Нальем в кастрюлю холодную воду, на дно положим подставку для банки.

Ставим банку в кастрюлю. Воды должно быть примерно по плечики. Варим тушенку часа 4 на маленьком огне.

Для усиления термического эффекта накроем кастрюлю крышкой. Готовую тушенку закрываем ключом или вручнуюпереворачиваем и охлаждаем. Хранить лучше в холодном месте.

Читайте также:
Рецепт супа с крылышками индейки
Заливка для пиццы как в пиццерии рецепт
Копчение в мультиварке vitesse рецепты
Немецкий рецепт свиные рульки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *