Перейти к контенту

Рецепты из кроликов в духовке

Как приготовить кролика в духовке?

Обычно уксус разводится с водой или холодная вода чуть подкисляется уксусом. Классическим маринадом для кролика считается смесь оливкового масла с чесноком раздавленным или пропущенным через пресс. Для такого маринада понадобится большое количество чеснока не менее 2 головок на одну тушкутакже можно в маринад добавить различные травы. Кролик обмазывается маринадом и часа на 2—3 ставится в прохладное место.

рецепты из кроликов в духовке

По истечении этого времени можно приступать к приготовлению кролика в духовке. Прекрасным маринадом для крольчатины считается белое вино.

Оно хорошо размягчает мясо, делает его ароматнее и убирает специфический запах. В некоторых рецептах французской кухни предлагается мариновать кролика в красном вине.

Автор рецепта

При приготовлении кролика стоит помнить, что он не переносит высоких температур. Затем мясо следует обсушить, посолить, поперчить и обжарить в сковороде с растительным маслом.

После этого переложить на смазанный маслом противень, сверху на куски крольчатины положить домашнюю аджику, очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук и тецепты на крупной терке морковь. Задаваясь вопросом, как приготовить кролика в духовке, можно остановить узнать больше выбор на оригинальной запеканке, которая наверняка придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Тушку кролика надо вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 2—2,5 часов. Потом охладить, аккуратно отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Рецепт запекания крольчатины в сметане с овощами в фольге Понадобится: Как запечь кролика в сметане в фольге.

Промыть тушку, нарезать порционными кусочками, натереть смесью сметаны с оливковым маслом, травами и специями, на 3ч минимум оставить мариноваться. Нарезать лук и морковь крупно, чеснок — пластинками, также можно использовать любые другие овощи.

Рецепты кролика в духовке

Выложить каждый кусочек кролика на отдельный лист фольги, сверху уложить смесь нарезанных овощей, подсолить их и посыпать приправами по вкусу, завернуть фольгу так, чтобы снизу не было отверстий, источник сок не вытек при запекании. Выложить кусочки мяса в фольге с овощами на противень в разогретую до градусов духовку, запекать мин.

Крольчатина, запеченная в меду Понадобится: Как запечь крольчатину в медовом соусе в духовке. Разделать тушку на порционные кусочки, полукольцами нарезать лук.

Соединить соевый соус с маслом, мёдом и соком лимона, слегка натереть мясо солью и перцем, положить в маринад, засыпать луком, перемешать и на сутки убрать в холодильник. Замариновавшееся мясо выложить в противень, влить маринад и лук положить http://rssicons.ru/gribi/8097w.php же, влить немного воды, накрыть фольгой и запекать в разогретой до градусов духовке 1,ч, подливая выкипающую воду.

Кролик с овощами в духовке

В конце приготовления убрать фольгу чтобы мясо зарумянилось. Приготовить кролика в духовке на самом деле не сложнее чем курицу, реецепты не забывайте, адрес этому мясу нужно обязательно давать промариноваться, иначе есть риск, что вся затея пойдет насмарку из-за того, что мясо получится жестким.

В целом же никаких особых сложностей в приготовлении данного вида мяса нет, крооиков включать его в рацион непременно стоит всем, кто предпочитает сбалансированное и здоровое питание. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.

Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо по этому адресу стать даже главным на праздничном столе. Из кролиуов рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце.

Читайте также:
Рецепты салатов с черри и сухариками
Рецепты диетических супов из говядины
Торт с коржами простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *