Перейти к контенту

Крем супы по турецки рецепты

К тому же готовится он невероятно быстро!

Материалы по теме:

Данное блюдо готовят и едят во всех регионах Турции. Яйла является одним из самых любимых яств в турецкой кухне. Ингредиенты в рецепте блюда можно варьировать по-своему, однако основу составляют рис, натуральный йогурт, сливочное масло и мята перечная. Он готовится из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Ишкембе едят с чесноком, добавляя по вкусу уксус или лимон.

Приготовление

Плюс и особенность этого блюда в том, что оно очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему. Его готовят из томатов или томатной пастыриса, булгура и красной чечевицы. Название пошло от названия деревни Эзо Гелин. Есть история связанная с названием этого супа о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия тврецки на севере Турции.

Свежие публикации

С тех пор в некоторых регионах Турции суп из чечевицы варят невесты накануне своих свадеб. В состав этой смеси входят такие ингредиенты, как мука, помидоры, йогурт, красный перец, лук и соль. При изготовлении тарханы все ингредиенты смешивают, растирают до однородной массы, процеживают и ферментируют на протяжении десяти дней в прохладном сухом месте. В турецкой кухне принято заготавливать тархану суппы в больших количествах. Тархана может хранится долгое время использоваться для приготовления супа в любое время года.

Суп из тарханы пришел из Средней Азии. Подобие этого блюда готовят и в Средней Азии, и в Анатолии, и на Балканах.

Особенность этого супа в том, что к нему подают не хлеб, а специальное тесто, которое берут ложкой вместе с бульоном. Чечевицу тщательно промыть в холодной воде.

Как приготовить Крем-суп пюре из чечевицы

Шаг 2 Разогреть на сковородке растительное масло. Обжаривать лук и морковку до золотистого цвета лука, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и рецепыт карри. Хорошенько перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин. Шаг 3 Чечевицу залить 1 л. Добавить зажарку и кубики Овощного бульона, варить на среднем огне еще 10 мин.

Ингредиенты

Она должна стать мягкой. Шаг 4 Снять суп с огня, выдавить в кастрюлю зубчики чеснока, дать настояться 15 мин. Превратить суп в пюре с помощью погружного блендера.

Читайте также:
Рецепт блинов на две порции
Рецепт супа из пельменей с картошкой фото
Суп из зубатки рецепт с фото в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *