Перейти к контенту

Плов рецепт приготовления классический пошаговый

Смотрите подробнее эти шкварки, что получатся выбросить надо и жир растопленный вылить. А казан можно и протереть. Вообще говоря, казан, чем старше, тем ценнее. Потому что, как правильно подмечено, сохраняет, казан внутри себя все те праздники и хорошее настроение, которое еда именно ЕДА!!! Плов можно готовить на курдючном жире. Всё-таки бараний жир, есть бараний жир. Но вполне себе можно использовать и подсолнечное и даже кукурузное или уж совсем, если есть желание и возможность, кунжутное.

Оливковое лучше не. Средний вариант можно получить, если в растопленный жир добавить масла. Всё зависит от вкусовых предпочтений. Давайте рассмотрим по порядку несколько вариантов. Сначала посмотрим, как приготовить курдючный жир для дальнейшего создания плова.

Добавить отзыв или комментарий

Но и мельчить не. И закладываем его в раскалённый казан. И постоянно помешивая, чтобы не подгорал, вытапливаем. И себе любимым джизу обеспечиваем.

Приготовление

Ну вот, почти и готово. Вот и всё, если курдючный жир решили взять за основу. Теперь о масле Как было сказано, масло надо использовать растительное. Вот таким образом выливаем масло в казан. Это количество примерно на два килограмма риса. Из расчёта около ста пятидесяти граммов масла на килограмм, как было сказано, риса, исходите. Когда масло раскалится, появляется лёгкий дымок. Бросьте щепотку соли, чтобы уж совсем убедиться в готовности продукта.

плов рецепт приготовления классический пошаговый

Вот такая реакция. Классичесикй принципе, на этом можно и остановиться. И начинать готовить плов. Я расскажу вам о трёх фенечках, которые частенько применяются в процессе. В раскалённое масло бросить разрезанную пополам луковицу.

Описание приготовления:

И дожарить её до чёрного цвета. Лук смягчит масло, и канцерогены с запахами лишние уберёт.

Фенечка вторая Бросьте в казан кусочек хлеба. Не имеет особого значения, какого, но я бросаю чёрный. Довольно интенсивно, что называется. Вот до такого состояния.

Потом, как бы, не было это грешно, придётся его выбросить. Фенечка третья Надо классическй яблочко. Яблочко придаст маслу аромат и смягчит вкус. И, как уже говорилось, можно добавить в масло немного курдючного жира. Прожарить его в масле и потом убрать. Вот, пожалуй, и всё по первому этапу. Хотя, находятся любители, на этом этапе кидают в масло, например, орехи грецкие. Чтобы придать маслу какие-то дополнительные нюансы и ощущения вкусовые и обонятельные. Но, всё-таки, без фанатизма.

Ингредиенты

Второй этап Если первый этап, в зависимости от выбора основы для плова, имеет отличия, то второй этап, в классическом способе приготовления, практически одинаков. Обжариваем крупные кости с мясом.

Закладывать надо в раскалённое масло. Вот такая должна быть реакция. Вполне возможно, что за один раз все косточки обжарить не удастся. Поэтому надо учесть, что пошагоцый каждой закладкой, масло надо стоит снова раскалить. Вынимаем … Вот такая красота. И вкуснота, позволю себе заметить.

Состав классического плова включает:

Редко, когда все кости доживают до заключительного этапа. Особенно если пловчи добрый и щедрый.

Пошановый всего, конечно взять белый, узбекский. Не салатный, а тот, что для готовки. Но и наш, к которому привыкли, вполне себе ничего подходит. Чистим его конечно и режем. Толщина нарезки в пределах 3- 5 мм.

А можно и кольцами. Всё зависит от размеров луковиц. Лук надо закладывать в раскалённое, опять-таки, масло. Вот такая реакция сразу образовывается. До светло мягко поджаристого цвета и почти готовой мягкости.

Но не засушить ни в коем посетить страницу. Он успеет ещё дожариться. И видите, сколько сока лук выделил. Так выглядит готовое мясо: Выложить морковь в приготовюения. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды. Когда вода хорошо нагреется не закипит нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Мясо можно выбирать по вкусу — какое нравится.

плов рецепт приготовления классический пошаговый

Можно сделать приготовлпния из курицы, а кому-то нравится из свинины, а кто-то любит традиционную баранину. Я люблю делать из говядины, особенно если из молодой телятины - тогда мясо мягкое. В любом случае все грамм мяса режем на небольшие кубики, бросаем на сковородку, заливаем растительным маслом и обжариваем в течение 20 минут до слегка румяного состояния. До корочки не надо, так как дальше нам его еще придется обжаривать.

Ингредиенты:

Если возьмете китайские кастрюли с тонким дном, то на дне плов пригорит. Кстати, если рис останется, его можно использовать для приготовления пирога с рыбой и рисом.

Заливаем все водой, уровень которой не должен превышать 1 см выше уровня риса примерно палец толщиной. Если вы нальете меньше воды, рис может не провариться полностью, и плов получился слишком сухим.

Читайте также:
Филе курицы в духовке с помидорами рецепты с фото
Пинчер торт классический рецепт
Рецепт вкусной индейки в духовке фото
Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото
Рецепты йогурта для мультиварки борк
Рецепт легкий салат с орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *