Перейти к контенту

Рецепт настоящего французского лукового супа

Какой бульон выбрать для лукового супа? На мой взгляд, вопрос не принципиален: Час спустя выловите специи, снимите кастрюлю с огня французскгго выправьте суп на соль: Для подачи нам нужны крутоны.

Для этого обсушите ломтики багета в духовке до золотистой корочки, а насьоящего натрите их зубчиком чеснока. Существует две школы подачи крутонов в луковом супе: Я придерживаюсь второй, поскольку вылавливать размокший хлеб из супа, на мой взгляд, удовольствие ниже среднего.

Главное меню

Итак, разлейте суп в огнеупорную посуду почти до верхней кромки, сверху выложите по паре крутонов и присыпьте все это сыром, натертым на крупной терке. Прикрываем сковороду крышкой перейти на маленьком огне пассируем до прозрачности, периодически помешивая.

На это может уйти от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины слоя лука на сковороде. Затем крышку снимаем и обжариваем лук, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку.

оукового Лук помешиваем, чтобы он равномерно обжарился. На эту процедуру уйдет тоже минут Хотя процесс обжарки лука занимает достаточно много времени, обязательно выдержите его — это самая важная стадия, благодаря которой и получится настоящий луковый суп.

В сковороду к луку вливаем мл горячего бульона. Такая комбинация позволяет улучшить вкус карамелизируемого продукта. Дополнительный карамельный оттенок луку можно придать с помощью сахара.

Он же добавит луку сладости, если для приготовления был взят, к примеру, красный или желтый лук. Некоторые повара уделяют стадии томления лука несколько часов.

Постное меню

Если не впадать в этом вопросе в крайности, то добиться нужного вкуса и цвета можно примерно за минут. Далее крышку убирают и продолжают обжаривать лук ещё 1 час, пока весь адрес страницы не испарится, а масло юукового впитается.

Он еще потеряет в объеме. Если после этого лук на вкус не сладкий, то не помешает 1 чайная ложка сахара.

Ключевые слова

Пока лук пассируется, нужно готовить бульон. Для этого в мл. Спустя ещё 5 минут все из кастрюли вытаскивают и забрасывают нарезанный кубиками плавленый сырок.

Читайте также:
Рецепт супа в горшке духовка
Котлеты из филе трески рецепты
Рецепт курицы в духовке целиком с яблоками и рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *