Перейти к контенту

Кальмары рецепты приготовления жареные со сметаной

Самым оптимальным на мой взгляд способом приготовления кальмара, является его тушение с луком и сметаной, именно об этом рецепте и пойдет у нас сегодня речь.

Я готовил это блюдо из уже полностью подготовленных но замороженных тушек кальмаров, поэтому, если у вас тушки не очищенные, их предварительно необходимо почистить, ну а я просто разморозил их при комнатной температуре, промыл водой и насухо протер бумажными полотенцами. Лук чистим и нарезаем не сильно тонкой соломкой.

В жвреные, если кому нравится, можете нарезать и полукольцами, но лично мне кажется нарезка жульеном более уместна в этом блюде. Далее, нарезаем кольцами тушки кальмаров.

Кальмары тушеные в сметане

Толщина может быть разной, но очень рекомендую не мельчить, поскольку вкус моллюска легче понять когда он нарезан колечками потолще. В качестве дополнительных приготовбения для таких блюд, помимо сметаны и кальмаров, наиболее часто используется репчатый лук, можно также использовать такие овощи как морковь, цуккини, помидоры, коренья петрушки, сельдерея и др. Мы расскажем о самых вкусных вариантах приготовления кальмаров в сметане.

Кальмары в сметане по-простому Понадобится: Как приготовить кальмары в сметане. Отваренные и очищенные кальмары нарезать соломкой, выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить сметану, подсолить и потомить 3минуты на медленном огне.

Подать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей. Последующая температурная обработка кальмаров в сметане уже не повлияет на их нежность, поэтому в ней их можно спокойно тушить еще несколько минут. Тушить в сметане можно как отваренные, так и сырые кальмары.

Это — самый базовый приготовелния приготовления кальмаров в сметане. Добавьте пару специй — молотый перчик, паприку, а также зелень, и вкус уже станет немного другим. Для загустения сметаны к кальмарам привожу ссылку ее заливкой добавляют немного муки и перемешивают — тогда сметана становится гуще.

Кальмары в сметане - подготовка продуктов

Бросила туда колечки, протушила 1,5 минуты. Дальше добавила муку и пожарила кальмары с мукой на сильном огне полминуты.

кальмары рецепты приготовления жареные со сметаной

В конце добавила в сковороду сметану, налила кипяток, чтоб чуть покрыл кальмары, посолила, поперчила, закрыла крышкой и на медленном огне протушила еще 1,5 минуты, помешивая. Когда они остыли, соус приобрел консистенцию густой кашицы и приготовлени держится на кольцах, никакой лишней жидкости.

Примечания

Несмотря на то, что в рецепте присутствуют такие ингредиенты как мука, масло и сметана, кольца как самостоятельное блюдо, считается диетическим. Мой супруг, так вообще определил их как отличная закуска к пиву.

кальмары рецепты приготовления жареные со сметаной

Кальмары, приготовленные таким способом, очень сочетаются с таким гарниром, как картофельное пюре. Попробуйте, вы не пожалеете.

Читайте также:
Треска в мультиварке пошаговый рецепт
Суп с фаршем и помидорами рецепт с фото
Салат с креветками рецепт классический
Крема для тортов рецепты
Рецепт грибной суп из шампиньонов с сыром пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *