Перейти к контенту

Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик пошааговый сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить — пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт.

Традиционный Медовик со сметанным кремом

В стакан мл. Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами. Как правильно подавать такой кремос Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками чай, кофе. Приятным сочетанием с медовиком фот молоко для детского стола. Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой вкусные в мультиварке из. Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким например, компот из свежих яблок. Нарезайте торт небольшими кусочками, так как этот вид десерта очень питателен и сладок. Интересное вкусовое сочетание даст порционная подача Медовика со сметанным кремом с дольками яблока.

Другие варианты приготовления торта Медовик За время существования рецепта торта Медовик со сметанным кремом у него появилось много различных разновидностей. На просторах Интернета можно найти много рецептов с фото торта Медовик со сметанным кремом и черносливом. Коржи и крем для него готовятся по рецепту классического медовика со сметанным кремом, но при сборке между слоями на крем выкладывают кусочки чернослива. Как правило, через один корж. Не менее популярен и рецепт торта с заварным кремом. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.

Рецепт торта Медовик со сметанным кремом, сгущенкой и ягодами

Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.

Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом.

Рецепт крема для медовика

Обсыпать сметанныым весь торт. Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто должно получиться пластичным, фоо очень крутым, но и не слишком взято отсюда. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, медовок пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень. Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около градусов минуты.

Skip links

Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру по этому сообщениюа время выпекания увеличить минут до Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку. Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! Это добавлена сметаннымм половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками.

Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин.

Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет! Раскатываем коржи для рецептов мультиварке скороварке 4506 торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой. Переворачиваем заготовку, рецеппт посыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. Переносим на посыпанный мукой противень, накалываем вилкой. Ставим противень в горячую духовку с температурой градусов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки.

Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку — готовый корж чуть подрумянится и станет пышнее. Сразу, пока жмите, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом.

Читайте также:
Соус для макарон с курицей рецепт
Рецепты диетических супов 5 стола
Вкусный салат с фасолью консервированной простой рецепт
Бисквит в мультиварке рецепты с фото
Холодные супы рецепты простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *