Перейти к контенту

Рецепты вкусных и сочных котлет

И ознакомься с нашими перейти рекомендациями по приготовлению котлет: Как приготовить вкусные котлеты Чтобы котлеты получились сочными Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения.

Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить — снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы.

рецепты вкусных и сочных котлет

Вуусных говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину — именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Впрочем, котлеты могут быть сделаны из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи.

Выбор мяса

Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой. Нужно ли добавлять яйцо? Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Вкуснсх на это же количество потребуется примерно г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с взято отсюда в мясорубке.

Похожие рецепты

Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Лук является обязательным ингредиентом.

И чем больше, тем. Натирать его нужно на мелкой терке.

Это одна из гарантий сочных и нежных котлет. Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так смотрите подробнее молоко способно повлиять на сочность. Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде.

Main navigation

Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности узнать больше здесь взаимодействия при жарке белков молока и мяса. При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким. В самом конце "замеса" советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом! Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник.

Skip links

Котлеты от этого только выиграют!!! Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы.

Свежий хлеб даст котлетам неприятную клейкость, а вот черствый батон как раз подходящий вариант, к тому же это наименее кислый сорт хлеба, поэтому котлетки получаются такими вкусными и нежными. Корочку батона стоит обрезать, чтобы в котлетах небыло твердых кусочков.

Недавно просмотренные

Кусочки батона замачиваем в молоке, а не в воде. Во-первых так вкуснее, во-вторых за счет своей жирности молоко придает вязкость фаршу и хорошую текстуру. Сухари в фарш не добавляем, а только сделаем панировку. Лучше использовать домашние планировочные сухари.

Для приготовления котлет используйте сковороду с толстым дном. Это дает возможность равномерно распределяться теплу и на такой сковороде котлеты успевают прожариться внутри.

Читайте также:
Рецепт супа с болгарским перцем с фото
Рецепт рыба с овощами в духовке фото
Рецепт салата цезарь с соусом цезарь
Рецепты рыбного супа из молок
Капустный суп с яйцом рецепт
Крабовые котлеты с сыром рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *