Перейти к контенту

Рецепт торт черемуховый со сметаной рецепт

Время — часа, в зависимости от самой черемухи для сухой нужно больше времени.

Дно формы застилается бумагой, смазывается маслом и обсыпается мукой. Яйца делятся на белки и желтки.

Если есть возможность, используйте тростниковый сахар, он придает массе карамельный цвет, прозрачность и особенный аромат. Взбитые желтки соединяются с распаренной черемухой, перемешиваются до растворения сахарных крупинок. В смесь, где содержится желток, сахар, черемуха в молоке, добавляется небольшими порциями просеянная мука.

После каждого добавления смесь тщательно перемешивается, чтобы постепенно добиться однородности. Разрыхлитель погашается лимонным соком и соединяется с тестом, придавая ему пышность.

Навигация по записям

Теперь остаток сахара взбивается с белками. Полученная белоснежная воздушная пена разбавит темноватый оттенок теста и наполнит его пузырьками воздуха, который позволит коржу получиться пушистым и мягким.

Белки очень аккуратно вводятся в тесто правильные движения — снизу-вверх помогут сохранить пышность. Не спеша, в три-четыре приема белки добавляются к тесту.

Черемуховый торт, приготовление:

Бисквит выливается в форму и отправляется в разогретую духовку на минут. Остуженный бисквит легче разделить на желаемое количество коржей, если он выстоянный.

Всыпать 2 стакана молотой черемухи и 2 стакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего добавить 3 хорошо взбитых белка.

рецепт торт черемуховый со сметаной рецепт

По консистенции тесто получается достаточно жидким, но это не страшно. Количество пшеничной и черемуховой муки можно варьировать. По желанию и ради экономии добавляется 1,5 стакана черёмухи и 2,5 стакана пшеничной муки.

Консистенция получается, как правило, такая же, как и при вышеизложенной пропорции. Вообще, не спешите открывать и смотреть готовность коржа. Готовые коржи с двух сторон щедро пропитать сладким сиропом, для чего процедить варенье и разбавить его кипячёной водой.

Ингредиенты

Дальше промазать коржи сметаной, смешанной с сахаром. На мой взгляд, в качестве пропитки для черемухового торта наилучшим образом подходит смородиновое варенье. Любители http://rssicons.ru/moreprodukti/1951e.php покрепче могут добавить в сироп коньяк, ром или водку.

Приготовленный таким образом черёмуховый торт получается большим и вкусным. Добавить 2 яйца, 1. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Как приготовить:

Готовые коржи пропитываются кремом. Добавить грамм сливочного масла или сметаны, и полбанки сгущенного молока. После чего добавить туда полстакана сахара.

Читайте также:
Запечь котлеты из индейки в духовке рецепт с фото
Салат с вареной курицей рецепт с
Мясной рулет с картошкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *