Перейти к контенту

Суп с клецками из куриного фарша рецепт

Ингредиенты

Для приготовления порций понадобятся следующие продукты: Время приготовления — около 1 часа. Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: Именно так я и поступаю.

Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко. Обжариваем их на сковороде в течение минут.

В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут. Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек.

суп с клецками из куриного фарша рецепт

К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец. Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром см, всего получится около 20 штук. Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.

Недавно просмотренные

Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке — из овечьих хвостиков. Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным.

Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность. Пошаговый рецепт приготовления Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки.

Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь — на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой. На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла.

Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.

Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон кюецками блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались.

Как приготовить Суп с куриными фрикадельками

Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной. Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.

Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжить варку в течение 10 минут. Последний шаг — добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.

Читайте также:
Морской язык в тесте рецепт в духовке
Манты с тыквой и с мясом рецепт
Простые рецепты тортов из подручных продуктов
Рецепт салатов с куриными грудками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *