Перейти к контенту

Йогурт в мультиварке с функцией йогурт рецепт без йогуртницы

Творог, кефир, йогурт — все это можно без особых сложностей приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок

Раньше для этого требовалось проделывать колоссальную работу, сегодня же с появлением современной техники ситуация существенно упростилась. Так, к примеру, удобно и просто готовить йогурты в устройстве, завоевывающем все большую популярность — мультиварке. Конечно, многие зададутся вопросом, почему мы говорим о приготовлении йогурта не в йогуртнице, в которой делать этот кисломолочный продукт правильнее всего, а именно в мультиварке? С йогуртницей, предназначенной специально для мультиворке йогуртов все очевидно, а вот в ситуации с мультиваркой — не очень ясно, как же правильно делать в ней йогурт. То, что мультиварка — устройство многофункциональное, это мягко сказано. В этом чудо-приборе можно приготовить практически все, и йогурты — в числе удающихся в этой технике кушаний. Но для тех хозяек, кто впервые решился приготовить йогурт в домашних условиях, наш сайт предлагает несколько рецептов, попробовав которые, вы вскоре сами научитесь определять соотношение продуктов и время приготовления.

В рецептах, приведённых ниже, даны минимальные значения, вы вправе самостоятельно решить, сколько выдерживать йогурт на подогреве. Доведите, помешивая постоянно, до кипения, прокипятите минут 5 и выключите мультиварку.

Добавьте йогурт, хорошо перемешайте и закройте крышку. Готовый йогурт перелейте в другую посуду, размешайте с сахаром и поставьте в холодильник.

Наполнители — по вашему вкусу. Разлейте полученную смесь по стерильным баночкам или стаканчикам, прикройте их крышечками, но не завинчивайте. На дно чаши мультиварки постелите салфетку, поставьте стаканчики и влейте тёплую воду. Готовый йогурт закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь.

Йогурт в домашних условиях

Лучше это сделать так: Затем перелейте содержимое стакана к остальному молоку и перемешайте. Помните, что вся посуда должна быть стерильной!

Перелейте молоко с закваской в стаканчики, затяните верх пищевой плёнкой или фольгой и поставьте их в чашу йтгурт. Баночку даже можно перевернуть, без ложки он сам не вытечет.

Читайте ещё

Еще ни разу не отсекался сывороткой и не тянулся скользкими нитями, как, бывает, жалуются. Ели мы йогурты и просто без йогуртинцы добавок, и со свежими фруктами бананами и апельсинамии с домашними заготовками из перетертых с сахаром ягод, и с консервированными абрикосами и персиками.

Заметила, что последние при добавлении слегка отделяют сыворотку при перемешивании, видимо, за счет того, что попадает жидкость, а вот свежие фрукты и перетертые с сахаром ягоды на консистенцию йогурта влияния не оказывают. Как приготовить густой йогурт Много раз слышала, что густым в мультиварке он ну никак не получается. Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. За один прием рекомендуют съедать не более мл готового продукта.

Как приготовить йогурт в домашних условиях в мультиварке

Для хорошего нажмите чтобы перейти лучше есть ее перед приемом пищи, за полчаса Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс. В течение которого употребляйте домашний йогурт ы раза в день перед едой. Принцип приготовления домашнего йогурта Многие думают, что кисломолочные продукты можно делать только в мультварке с функцией йогурт.

Не важно какой фирмы у вас прибор — Поларис, Рэдмонд, Филипс и. Даже без функции йогурт кисломолочка у вас все равно получится. Если молоко домашнее или пастеризованное его обязательно нужно закипятить. Если молоко ультрапастеризованное, его кипятить не. Главное перед добавлением закваски — оно должно быть комнатной темепературы Если вы взяли пастеризованное молоко — закипятите йгурт, затем дайте остыть. Оптимальная температура 40 градусов.

Но у меня дома градусника для определения температуры продуктов. Сухую и жидкую основу лучше разводить отдельно в чистом стакане.

Наливаете туда теплого молока, затем уогуртницы бактерии. Содержимое стакана хорошо перемешиваете, и затем добавляете к основному объему молока. Мы готовим кисломолочный продукт без баночек, поэтому вся смесь у нас в чистой емкости мультиварки. Выбирайте режим разогрева, оставляйте на часов. Насколько быстро смесь скиснет — зависит от основы и жирности молока.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

Тогда йогурт получается более густой. Если добавите мл готового йогурта на литр молока, то такой йогурт будет продолжить уже через 4 часа. Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кисломолочки на закваске Эвиталия. Мне нравится на ней готовить, да и в аптеке она всегда продается. Сначала посетить страницу 2 литра молока. Очень важно, чтобы оно не было слишком горячим. Если вы высыпите их в такую жидкость, пользы будет ноль. Пенку с молока перед внесением закваски нужно снять. Остывшую смесь вылить в емкость мультиварки.

йогурт в мультиварке с функцией йогурт рецепт без йогуртницы

Читайте также:
Рецепт окорочков с картошкой в духовке видео рецепт
Пицца в духовке с овощами рецепт
Огурцы помидор салат пошаговый рецепт
Рецепты пирогов для мультиварки на кефире
Тортик на сметане в мультиварке рецепты с фото
Паста с грибами в сливочном соусе с курицей и грибами рецепт с фото
Диетическая каша из геркулеса рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *