Перейти к контенту

Рецепт сладкой выпечки в духовке из дрожжевого теста

Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается мягкая, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет.

На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны.

Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки.

Это значит, что опара созрела. Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились. Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем.

Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю. Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

посетить страницу Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось дрож.евого хозяюшек: Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни?

Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками. Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло.

Насыпать в опару ложку сахара. В сладкой среде дрожжи станут более активными. Всыпать пару ложек муки. Муку берем из общего количества. Обычно опара готова через минут, так что засекайте время.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опытные хозяйки знают, что вяпечки готова, когда вся ее поверхность покрылась пузырьками. В пышную опару влить одно взбитое яйцо. Пока опара готовится, масло можно сразу растопить и поставить остывать, чтобы потом использовать его в уже остывшем состоянии.

Досыпать всю оставшуюся муку, сахар и немножко соли для вкуса. При желании муку можно просеять дрлжжевого, чтобы повысить насыщенность кислородом. Тесто замесить, оставить в миске под крышкой для подъема.

Читайте также:
Кета кусочками в духовке рецепты
Рецепт салата курицей и горошком
Приготовление пирогов в духовке видео рецепт
Рецепт котлет из кабачков с чесноком
Котлеты из карася рецепты приготовления
Жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото
Плов в мультиварке поларис рецепты с говядиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *