Перейти к контенту

Классический рецепт приготовления селедки под шубой

Для пикантности яблоки можно заменить маринованными огурцами, дав стечь соку, добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо. Ароматная квашеная капуста придаст салату оригинальный вкус, как и жареные клавсический, особенно шампиньоны. Обычную отварную морковь можно заменить корейской — нажмите чтобы узнать больше очень вкусно. В общем, кулинарные эксперименты приветствуются! Используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на майонез. Некоторые хозяйки для сочности смешивают рыбу и лук с растительным маслом и только потом сселедки слои закуски. В этом случае салат получится более нежным и насыщенным. Попробуйте вместо сельди взять слабосоленую семгу, и вы удивитесь новому вкусу блюда. Технология приготовления селедки под шубой при этом остается прежней.

История блюда

Очень вкусны в салате копченая сельдь, красная икра и креветки. Отварите две картофелины, мелко порежьте их и выложите слоем на блюдо. Половину луковицы, нашинкованной тонкими полукольцами и промытой холодной водой, выложите на картофель. Филе двух сельдей также порубите кубиками и оформите третий слой, а потом сделайте на рыбе сеточку кассический.

Классическая сельдь под шубой рулетом

Два свежих помидора, нарезанных кубиками, уложите на селедку, смажьте майонезом и поперчите. Рецептт, полосочкой выкладываем селедку с луком. Теперь самый ответственный и важный момент — сворачивание. Следует аккуратно при помощи пленки завернуть всю массу в форму рулета.

Принцип такой же, как и в сворачивании суши. Готовый рулет оставляем под пленкой на некоторое время, чтобы он закрепил нужную форму и пропитался.

Настаиваться ему рекомендуется не меньше трех часов. Перед подачей пленку снять и украсить рулет зеленью, тертым яйцом или майонезом.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Немного усилий, а результат ошеломляющий! Согласитесь, что в форме рулета готовить салат сложнее, чем выкладывать слоями на тарелку.

классический рецепт приготовления селедки под шубой

Поэтому к рецепту мы подготовили видео-сюжет, в котором поэтапно можно увидеть приготовление нашего блюда в нестандартном виде. Особенности салата Многие незаслуженно, в основном из-за присутствия в блюде майонеза и жирной селедки, критикуют этот салат за высокую калорийность и вред. Рыба же хоть и достаточно жирная, но содержащая максимум полезных для организма микроэлементов продолжить ненасыщенных жирных кислот омега-3, уменьшающих холестерин и риск развития атеросклероза, а, главное, помогающих бороться с лишним весом. Что же касается майонеза, то доля его в салате ничтожно мала, чтобы каким-то образом влиять на состояние здоровья или фигуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зимой так хочется свежих абрикосов, а до лета ещё. На замену приходят сухофрукты. Узнайте чем они полезны. Польза и вред кураги для организма Рецепт вкусной молочной манной каши можно найти.

Ингредиенты для классического рецепта «сельди под шубой»

А вы знаете насколько калорийна корейская морковь? Шаг 2 Отварить морковь и картофель в мундире около получаса. Выложить на тарелку, остудить. Шаг 3 В кипящей воде проварить яйца не более 10 минут.

Слить горячую воду и залить их холодной, чтобы они остыли. Шаг 4 Разделать сельдь: Очистить селедку от кожи, срезать хвост и плавники. Шаг 5 Разделить сельдь на две части, надрезав источник статьи спины.

Ингредиенты

Извлечь хребет и все косточки для удобства можно воспользоваться пинцетом. Шаг 6 Нарезать филе селедки небольшими кубиками.

Шаг 7 Очистить вареный картофель от кожуры, натереть на терке. Шаг 8 Удалить скорлупу с яиц, натереть их на терке среднего размера. адрес

Пошаговое приготовление селедки под шубой

Шаг 9 Очищенную морковь натереть на терке среднего размера. Шаг 10 Остывшую свеклу почистить, измельчить с помощью средней терки.

Шаг 11 Очистить и мелко нарезать лук. Выложить в глубокую миску и залить кипятком для удаления резкого запаха и посмотреть больше выраженной горечи. Шаг 12 Выложить на большое блюдо слой тертого картофеля, смазать его майонезом.

Шаг 13 Выложить на картофель измельченное филе сельди, промазать слой майонезом. Шаг 14 Слить воду из миски с луком, просушить и выложить поверх селедки. Шаг 15 Ровным слоем выложить тертые яйца, полить их майонезом. Шаг 16 Выложить тертую морковь, полить сверху майонезом и этот слой.

Читайте также:
Бобы с мясом рецепт с фото
Рецепты каш для детей 10 месяцев
Суп из фасоли рецепт с мясом пошаговый рецепт
Закуска с блинами рецепт
Рецепт блинов с морковной начинкой
Курица по старорусски рецепт
Рецепт салата с блинчиками и отварной курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *