Перейти к контенту

Запечь картошку с тушенкой в духовке рецепт

Тушенка с картошкой и овощами

Варите картофель до мягкости. Снимите шелуху с лука, почистите морковь.

Морковку натрите на терке, луковицу порежьте тонкими полукольцами. Чеснок растолките в ступке.

запечь картошку с тушенкой в духовке рецепт

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Всыпьте тертую морковь и, помешивая, тушите ее 5—7 минут. Затем добавьте томатную пасту измельченный помидор.

Готовьте смесь несколько минут, а затем выложите в сковороду тушенку. Она волокнистая, распространяется по всей кастрюле, затем попадая в каждую ложку.

Обязательно добавить морковь и зелень для богатства вкуса, по желанию — консервированный или свежий горошек. Пошаговый рецепт, как приготовить блюдо, представлен ниже. Картошка с тушенкой в духовке Если запечь картофель с тушенкой в духовке, добавить немного свежих овощей, зелени и сыра — получится сытная мясная запеканка.

Такую можно предложить гостям, даже поставить на праздничный стол, ведь блюдо выходит очень вкусным, ароматным, выглядит аппетитно. Для запекания берите старую картошку и сочное мясо, чтобы не пришлось добавлять лишнюю воду.

Картофель с тушенкой – рецепт с фото

Картофель с тушенкой — рецепт с фото Изучите рецепт картоку с тушенкой, вариации блюда, способы готовки и фотографии, чтобы выбрать свой вариант на разные случаи жизни. Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.

запечь картошку с тушенкой в духовке рецепт

Запекайте картошку с тушенкой в духовке при градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса - под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде. А можно и всё время запекать в закрытом виде. Картофель с тушенкой в духтвке готов.

После этого хорошенько размешайте. Его можно подавать, посыпав свежей зеленью со сметаной или майонезом.

Однако это блюдо можно сделать более презентабельным, http://rssicons.ru/lapsha/3620y.php подачи даже к праздничному столу. Правда, процесс его приготовления потребует несколько больше времени и усилий. Для того чтобы сделать блюдо более вкусным и аппетитным, картофель необходимо не отварить, а обжарить.

Энергетическая ценность:

Очистите корнеплоды от кожуры, нарежьте довольно крупными кружочками, обсушите. Обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле или жире до готовности. Для того чтобы картофель приобрел красивую румяную корочку, не переворачивайте его, пока хорошенько не обжарилась одна сторона и солите только после окончания жарки.

Читайте также:
Рецепты из баклажанов в духовке с беконом
Рецепт запекания рыбы в духовки в рукаве
Рецепт котлет из гречки с фасолью
Щи грибные в мультиварке рецепты
Рецепт супа из курицы с рисом и капустой
Рецепт салат из осьминога с картофелем
Рецепт торта мишка в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *