Перейти к контенту

Рецепт том ям суп с креветками простой

Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям. В кастрюле разогреть ссылка бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.

Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить минуты. Выключить огонь, дать настояться пару минут.

Также можно добавить натертый имбирь, но повторюсь, имбирь не обязателен и будет добавлен при приготовлении супа. Подержите еще немного смесь на сковородке постоянно помешивая не жмите добавить немного масла если смесь слишком густаязаме снимите с огня, и все мелко разотрите в блендере или другим способом имейте в виду, что чашку блендера придется мыть потом много. Паста должна получиться густой, не растекаться и не стекать с ложки.

Приготовленная паста не портится, и долго хранится в холодильнике. Приготовление супа Готовим суп Том Ям Время приготовления кревтеками минут Приступим к приготовлению непосредственно самого супа две порции.

Основа супа

При готовке следует постоянно пробовать блюдо по мере приготовления, и добавлять ингредиенты по необходимости. Только так получиться добиться идеального вкуса. Сварите куриный или рыбный бульон, на две порции примерно 0,5 литра. Проще всего, конечно, сделать куриный.

Можно сварить креаетками, а можно воспользоваться бульонным кубиком не полный кубик на 0,5 литра воды. Не беспокойтесь, многие повара в Тайланде используют бульонные кубики, и получается отличный результат.

Search form

Для тос наваристости можно проварить в бульоне очищенные и промытые панцири и головы креветок. В готовый бульон бросьте приправы: Проварите минутычтобы они отдали каждый свой аромат и вкус.

Далее их можно выловить. Стебель лемонграсса можно и оставить: Готовим суп Том Ям Не снимая бульон с огня, добавьте рецерт. Количество пасты зависит от ее остроты, особенно если вы готовили ее.

Суп Том Ям - Рецепт

Мы обычно добавляем одну столовую ложку на две порции. Уже когда добавите все ингредиенты, суп можно попробовать и добавлять еще пасту.

Бросьте в суп подготовленные и очищенные креветки целиком, не резать ; морепродукты и грибы лучше порезать на кусочки размером не более 1 см. Проварите суп минут. Добавьте рыбный или соевый соус вместо соли ; перец чили кто любит поострее, целиком или мелко нарезанный колечками.

Пробуйте и дабавляйте еще по вкусу при необходимости. Когда остроты и соли будет достаточно, добавляйте сок лайма. Прлстой обязательный ингредиент, который придает супу его особенный кисло-сладкий вкус, так что не жалейте. Добавить нужно сок половины или целого лайма.

рекомендуем:

И обязательно пробовать Чтобы сделать вкус супа немного мягче, особенно если переборщили пасты, можно добавить кокосовое молоко или сливки около граммпростйо это не обязательно, по вкусу. За минуту до снятия с огня можно бросить маленькую очищенную луковицу, разрезанную пополам. Масса должна протушиться, пока не станет однородной. Эта паста и станет основой для нашего супа Том Ям.

Ингредиенты 3-го этапа:

Рецепт супа Том Ям Ставим куриный бульон на огонь и доводим до кипения. Добавляем кокосовое молоко и пасту Том Ям.

Рецепт пасты может отличаться от традиционного. Оригинальную пасту Том Ям можно найти в крупных супермаркетах или купить на заказ. На весь экран Затем креветкамп их в ступке до состояния пасты. На весь экран Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве. На весь экран шаг 8 Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить минуты.

Читайте также:
Суп со сметаной и стручковой фасолью рецепты
Рецепты на пароварке печень котлеты
Блины на кислом кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком
Рецепты по приготовлению роллов и суши
Рецепты грибного супа в мультиварки поларис
Рецепт корейского супа из редьки
Салат сыр грибы маринованные рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *