Перейти к контенту

Рецепт шоколадного торта с фото приготовления

В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко.

Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Какао, сахар и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла.

рецепт шоколадного торта с фото приготовления

Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Как сделать коржи для торта: Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара: В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и фоото масло.

Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике. Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем.

Встакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту.

А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым. Соединяем все компоненты теста. Сухую смесь перемешиваем с масляной.

Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду.

Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

рецепт шоколадного торта с фото приготовления

Выпекайте при градусах примерно минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — шоколадрого пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Недавно просмотренные

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?!

Читайте также:
Рецепт торта в домашних условиях с фото пошагово простые
Видео печеночные котлеты рецепт с фото
Рецепт супа с куриными фрикадельками из фарша
Пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепты
Рецепты салатов с капустой на закуску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *