Перейти к контенту

Салат с капрезе с соусом песто рецепт

Само время разобраться что же входит в состав знаменитого салата: Если использовать классический рецепт, то в "капрезе" необходимо класть только помидоры сорта "бычье сердце".

Похожие рецепты

Этот сорт относится к так называемым помидорам гигантам. Он имеет яркую малиновую окраску, сладкий почти сахарный вкус и удивительный аромат.

Ради справедливости следует заметить, что по мнению ХозОбоз, помидоры сорта "черри" тоже подойдут - у них отличные вкусовые качества. Однако, если по классике, то помидоры все же должны быть как минимум крупными и мясистыми; Моцарелла - соусои классический молодой итальянский сыр, который готовят из молока коровы адрес черной буйволицы. В виду того, что сыр этот быстро портится, его часто продают в виде мягких белых шариков замоченных в основываясь на этих данных.

Так он не пересыхает и гораздо дольше хранится. Каарезе и размеры этих шариков могут быть абсолютно разными от больших до крошечных, размером в помидор черри.

Сыр "моцарелла" - это один из основных продуктов, которые чуть ли не повсеместно используется в итальянской кухне, поэтому классический рецепт рекомендует готовить салат "капрезе" используя именно молодую свежую моцареллу; Базилик - это тоже по сути типично итальянская зелень без которой не обходится не один приличный рецепт итальянской кухни в том числе и салат посмотреть больше. В виду того, что существует несколько видов базилика обратив Ваше внимание на то, что для салатов предпочтительнее использовать именно сорта зеленого цвета, они сочнее и ароматнее, более того, салат "капрезе" классический должен быть похож на цвета итальянского флага, а фиолетового цвета в нем нет!

Заменить базилик нельзя ничем ведь именно благодаря ему салат имеет такой освежающий вкус и несравненный аромат; "Капрезе" с соусом "песто" готовят не во всех регионах, но многие единогласны в мнении о том, что именно "песто" дает салату нотки особенного великолепия. Более того, "песто" можно назвать не столько ингредиентом, сколько читать статью для салата, в этом случае в него просто лучше добавить немного больше оливкового масла и получить более жидкую консистенцию. Теперь, когда все ингредиенты известны пора научиться готовить салат "капрезе" с песто, чем мы незамедлительно и займемся. Более того на нашем сайте, по уже сложившейся традиции, рецепт "капрезе" непременно будет с фото, что значительно облегчит Вам задачу.

Форма поиска

Ингредиенты для салата капрезе Моцарелла - гр 2 средних по размеру шарика Базилик - 20 гр Соус "песто" собственного приготовления для заправки - 3 ст. Как приготовить салат копрезе Чтобы приготовить салат "капрезе" с моцареллой и соусом "песто" подготовим основные продукты требующие нарезки - помидоры и сыр; Для начала нам понадобиться самое главное - помидоры и сыр На фото видно как следует нарезать помидоры для салата "капрезе". Сделать это нужно кружочками толщиной примерно 0,7 см; Нарезаем помидоры кружками толщиной 0,7 см Теперь также аккуратно одинаковыми по размеру кусочками нарежем молодой сыр "моцарелла"; Теперь нарезаем сыр "моцарелла" На следующем фото видно как следует выкладывать помидоры и сыр чередуя здесь друг с другом - это классическая выкладка в салат "капрезе". По желанию между ними можно помещать еще и по листику рецет Теперь выкладываем помидоры и сыр чередуя их друг с другом Теперь салат сверху следует обильно полить соусом "песто" собственного приготовления и украсить веточкой базилика. Довольно пресно получается, несмотря на базилик, соль, перец, и масло.

А вот позже добавив к нему соус песто я распробовала его по-настоящему, стало действительно очень вкусно. Так что, лично для меня, салат Капрезе не существует без соуса песто, данный соус великолепно подчеркивает вкус и делает его действительно интересным и благородным! Из приведенного перечня ингредиентов получается примерно порций.

Соус песто я уже показывала в Макаронах с соусом песто. Классический рецепт предполагает орешки пинии или кедровые орехи, но я уже давно готовлю его с грецкими орехами.

Полагающиеся кедровые орехи у нас редко где продаются, а если и продаются, то цена у них неадекватная, да к тому же они еще зачастую и прогорклые. Кедровые орехи содержат большой процент масла и поэтому прогоркают очень.

Но если у вас есть хорошие свежие кедровые орехи, то конечно, используйте их чоусом соуса песто. Базилик отделить от стеблей, помыть, хорошо просушить, положить в емкость.

Читайте также:
Рецепт супа рассольника с огурцами
Суп на курином бульоне рецепт грибной с перловкой рецепт
Рецепт обычной пшенной каши
Шанежки с мясом рецепт с фото пошаговое фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *