Перейти к контенту

Котлета в тесте пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем

Второй — подготовка мясного фарша и выпечка котлет. Третий — формирование котлет в тесте.

И заключительный четвертый этап — выпечка котлет в тесте. Дрожжевое тесто будем готовить сегодня на опаре.

Ингредиенты:

Для ее приготовления в глубокую миску покрошите мокрые дрожжи. Добавьте указанное в ингредиентах количество соли и рецппт. Все залейте стаканом теплой воды. Перемешайте смесь до однородной консистенции. Всыпьте две столовые ложки просеянной пшеничной муки. Массу снова перемешайте венчиком.

Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевая опара для теста готова. Миску с опарой накройте полотенцем и оставьте в тепле. Пока опара будет подходить, можно заняться приготовлением котлет. Котлеты в тесте готовят из свиного, говяжьего или свинно-говяжего фарша, значительно реже из куриного.

Рекомендуемые рецепты

Для котлет я взяла смесь свиного и говяжьего фарша. Свежий или предварительно размороженный фарш для котлет переложите в миску. Я знаю несколько способов приготовления таких котлет. Первый вариант — готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте на полоски шириной 0,5 см. Приготовьте фарш, как в предыдущем рецепте шаги.

Противень застелите пергаментной бумагой. Руки смочите холодной водой, из фарша сформируйте котлетку или мясной шарик и обмотайте его тестом так, как будто наматываете нитки на клубок.

Второй вариант — готовые котлеты завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Пока они остывают, раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте на одинаковые еошаговый. Сделайте на тесте надрезы ножом.

Котлету положите в центр прямоугольника из теста и заверните каждую котлетку в тесто. Когда тесто зарумянится, доставайте котлетки из духовки и наслаждайтесь. С чем подают такие котлеты Котлеты в тесте подают горячими с супом, салатами из свежих овощей или с соленьями.

котлета в тесте пошаговый рецепт с фото

В качестве гарнира котюета таким котлеткам можно сделать овощное рагу или овощи, приготовленные на пару. Можно подать их как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Такой вариант как нельзя лучше подходит для пикника. Котлеты в тесте хороши и в полностью остывшем виде. Их удобно взять с собой также в качестве перекуса на работу взрослым и детям на учебу.

Актуальная тема:

Варианты приготовления котлет Я заметила, что дети больше предпочитают котлеты в тесте из куриного мяса или филе индюшки. Взрослым в моей семье больше нравятся котлеты со свиным или свино-говяжим фаршем. Подходит любой из этих вариантов, ориентируйтесь на свой вкус. Хлебный мякиш в котлетах можно заменить манкой или натертым на терку картофелем. Не забудем в конце посолить.

Как приготовить "Котлеты в тесте"

Готовое тесто — не липкое, но и не крутое, а мягкое и приятное. Смазав миску растительным маслом, положим рецопт неё тесто и поставим подходить снова в тепло на 15 минут. Поднявшееся тесто обомнём и раскатаем на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной до 0,5 см, длиной около 50 см. Нарежем тесто длинными полосками см шириной.

Берём негорячие котлеты и обматываем полосками теста немного внахлёст, по спирали. Укладываем котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом. Бумагу нужно смазать растительным маслом, чтобы булочки не прилипли. Пока прогревается духовка, противень можно поставить на верх плиты, чтобы булочки расстоялись.

Выпекаем котлеты в тесте минут пошаговыф С, до тех пор, пока тесто начнёт подрумяниваться. Чтобы оно при этом не засохло, а оставалось мягеньким, на дно духовки ставим термостойкую посуду с водой: Когда тесто будет сухим читать пробе деревянной палочкой, пора смазать булочки взбитым яйцом для красивого подрумянивания а ещё более вот ссылка корочку даёт желток, смешанный с чайной ложкой молока.

Читайте также:
Рецепт пиццы с баклажанами и колбасой
Рецепт супа том ям на кокосовом молоке по-тайски
Рецепт гречневого супа с мясом с фото
Рецепт приготовления мяса эскалоп
Фасоль замороженная на пару в мультиварке рецепты
Серж маркович рецепты суп из лосятины
Грибной суп рецепт из шампиньонов постный рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *