Перейти к контенту

Чанахи из курицы рецепт с баклажанами

Бакклажанами я предпочитаю вариант с обжаркой - на мой вкус так получается гораздо лучше ; Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по г.

Описание рецепта — Чанахи:

В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина чвнахи костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками.

Баранину можно заменить говядиной. Также, обязательный ингредиент чанахи - курдючное сало.

Чанахи в горшочках с курицей и баклажанами

Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной - сало можно заменить сливочным маслом. Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.

чанахи из курицы рецепт с баклажанами

Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса. Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Описание приготовления:

Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото. Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками. Помидоры вымыть и нарезать на сегменты помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить. Также порубить зеленый лук. Режем ребрышки такими кусочками, которые будут продолжение здесь помещаться в горшочки. Вливаем немного масла в сковородку, выкладываем баранину и зажариваем до коричневого цвета.

Нарезаем на частей. Если клубни мелкие, то возьмите больше и разрежьте пополам или на 4 части.

Обжарьте кусочки после баранины до легкой корочки. Если нужно, то влейте адрес масла. Выложите порезанный лук и морковь.

Снимите с помидоров шкурку, измельчите мякоть, добавьте к овощам и немного потушите, заправьте болгарским перчиком. Укладываем на дно горшочков кусочки ребрышек. Сверху насыпаем слой фасоли, покрываем овощами из сковороды.

Читайте также:
Мясо в горшочке с картошкой и овощами в духовке рецепт с фото
Рецепт куриного супа с твердым сыром
Салат рулет из лаваша фото рецепт
Настоящее сациви из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *