Перейти к контенту

Рецепт домашней пиццы на протвине в духовке

Ингредиенты:

Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли. Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами.

Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета.

И стала мешать тесто. Далее ввела муку, пока тесто не стало той консистенции, что его уже можно месить руками. Ушло почти 4 стакана муки.

Автор рецепта

Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. Тесто в это время поднимется. Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука треть3 яйца хватит и одного, но мне нравится с тремясосиски, помидорки.

Присыпьте стол мукой, скалку. Зелень нашинковать мелко, но можно домашннй и не класть, а украсить блюдо сверху, после приготовления. Этапы рецепта пиццы в духовке с фото Включаем электрический духовой шкаф или духовку в газовой плите для разогрева. Выставляем температуру градусов для того, чтобы в получившемся полуфабрикате тесто сразу начало пропекаться, а не расползаться по краям в разные стороны.

рецепт домашней пиццы на протвине в духовке

Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Формируем из него шар.

Если готовим в сковороде, раскатываем тесто толщиной 1 продолжить 1,5 см, диаметром на 2 см больше краев сковороды. При приготовлении на противне тесто также должно быть больше по краям для формирования бортиков. Сковороду или противень можно присыпать ииццы или смазать растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не пристало.

Далее складываем тесто в несколько раз для удобного перенесения его в форму. Досашней и раскладываем тесто в сковороде. Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков нашей простой будущей пиццы в духовке. Смазываем майонезом дно и края будущей пиццы. Если нет под рукой помидоров или по рецепту необходимо добавление томатного кетчупа пастыто он смешивается вместе с майонезом.

Если есть время, то можно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы в домашних условиях. В небольшой кастрюле мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с добавлением оливкового масла.

После этого добавляют очищенные средних размеров помидоры 2 — 3 шт. Томаты предварительно разминают вилкой.

Пряности, зелень и лавровый лист кладут по вкусу. Причем и духовку, и противень следует предварительно хорошо разогреть.

По тексту сообщений и комментариев

Своими руками лучше готовить не только тесто для пиццы, но и соус для. В этом случае вкус будет по этому адресу насыщенным, да и пользы от такого соуса будет. В качестве начинки для пиццы подходят морепродукты, мясо, колбаса, овощи, маслины и оливки, грибы. Сочетать можно разные ингредиенты. Оригинальный вкус можно получить, используя необычные комбинации.

рецепт домашней пиццы на протвине в духовке

Технология приготовления рейепт в духовке чаще всего зависит от выбранного рецепта, но основные правила, с которыми вы только что ознакомились, все равно остаются в силе.

Читайте также:
Рецепт салата подарок с курицей
Шампиньоны со свининой в духовке рецепт
Запеченные котлеты из трески рецепт
Мясо по-французски рецепт с помидорами и картошкой фото
Рецепт суп из шампиньонов термомикс
Кавказские блюда из мяса рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *