Перейти к контенту

Классический рецепт котлет по донбасски

Классический рецепт котлет по-киевски

Фото 1 Фото 2 накрыли масло малым филе Плотно обернуть масло куриным донбссски со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы. Фото 1 формируем котлету Фото 2 сформированная котлета по-киевски Совет Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно ркцепт вытекать. По этой же причине страница котлеты по-киевски делается двойная панировка. Таким же образом приготовить вторую котлету. Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут. С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера. Измельчить хлеб в блендере.

Ингредиенты 1-го этапа:

В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, рецнпт соли и взболтать смесь вилкой или венчиком. Итак, есть способ, как сделать котлеты по-киевски вкусные и сочные. Это и есть ответ на вопрос, зачем котлеты по-киевски панируют в двойной панировке.

Есть хозяйки, которые совсем не панируют котлеты перед обжаркой или запеканием. Это очень большая ошибка, ведь именно благодаря плотной, толстой панировке из нескольких слоев сок остается внутри мяса и результат получается гораздо лучше и вкуснее.

Классический «советский» рецепт котлет по-киевски

Окуните сформированную котлетку в муку, обваляв в ней со всех сторон. Затем аккуратно переложите обсыпанную мукой котлету в смесь яйца и кефира, со всех сторон намочите, чтобы жидкость покрыла всю поверхность котлеты. Сразу же переложите киевскую котлету из куриной грудки снова в муку, этим мы добиваемся той самой двойной панировки, благодаря которой классаческий будет хрустящей, а куриное мясо — сочным.

Затем снова переложите изделие я яйцо с кефиром, смочив его со всех сторон. И последний этап панировки — обваляйте котлету в панировочных сухарях.

Кстати, можно самому приготовить панировочные сухари для котлеты по-киевски из хлеба. Для этого срежьте и подсушите хлебные корки, а затем поместите их в блендер и продолжить на крошки. В сухарях обваляйте хорошенько, со всех сторон. Итак, как же жарить котлеты по-киевски на сковороде?

Ингредиенты:

Раскалите сковороду с большим количеством масла, чтобы котлеты из курицы были погружены в масло примерно наполовину. Обжарьте котлеты с одной стороны, не убавляя огонь под сковородой, пока не образуется красивая румяная корочка, затем сделайте огонь немного слабее, переверните и жарьте еще несколько минут, затем переверните на третью сторону, после образования корочки снова переверните котлету и обжарьте до зарумянивания. Сколько жарить котлеты по-киевски? В общей сложности и в зависимости от величины котлет весь процесс жарки занимает минут Аккуратно уложите обжаренные с четырех сторон котлетки на противень с антипригарным покрытием и поставьте его в разогретую до градусов духовку на минут.

Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Так вы доведете куриное мясо до готовности, даже если где-то на сковороде оно прожарилось неравномерно. После того, как котлеты достали из духовки, сразу класссический их посетить страницу столу. Как видно на фото, при разрезании котлеты аппетитно выливается серединка, состоящая из растопленного сливочного масла и свежей зелени. На гарнир к котлетам по-киевски подавайте свежие овощи и любимый соус. Благодаря двойной панировке масло не вытечет и у котлетки будет хрустящая румяная корочка. Слегка просушите котлеты бумажным полотенцем, чтобы масло на сковороде не шипело и не брызгалось.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Жарить котлеты можно в кипящем масле на сковороде или во фритюрнице до красивого золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороныа потом довести до готовности в разогретой до градусов духовке в течение 15 минут. Для этого их нужно поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Читайте такжеКак сделать жареный картофель полезным: Нужно читать больше надрезать котлетку, ссылка из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово.

Не забудьте перед тем, как подать котлеты на стол, проткнуть их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло. Отрежьте малое филе, эти нежные кусочки вам также не понадобятся.

Несколько советов по приготовлению котлет по-киевски

Сняв мясо с адрес, вы можете приготовить из него и малого филе фарш для простых котлет или фрикаделек. Срежьте с филе кусочки жира и сухожилия, оберните его в пищевую пленку и хорошо отбейте. Зубчики чеснока очистите и пропустите посмотреть еще пресс. С веточек эстрагона снимите измельчите листочки. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленой зеленью петрушки и эстрагона, приправьте свежевыжатым соком из половинки лимона и слегка охладите. Сформируйте из ароматного масла две аккуратные кнели.

Отбитое филе на косточке приправьте солью и перцем, выложите кнели из масла ближе к косточке и сверните котлеты так, чтобы они были похожи на шишки. Пшеничную муку просейте на блюдо и обваляйте каждую котлетку. Куриные яйца слегка взбейте и окуните в них куриные котлеты, а затем запанируйте в сухарях.

Читайте также:
Простой рецепт куриное филе духовка
Вкусные котлеты на пару в мультиварке рецепты
Каши на зиму в банках рецепты
Видео рецепты котлет из овсяных хлопьев
Пироги в мультиварке с бананами рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *