Перейти к контенту

Рецепт рыбные котлеты из кеты рецепт очень вкусно

Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще оыень кости.

Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»

Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе.

Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой. Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде котлты, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными.

При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало.

Ингредиенты:

Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров приведенная ссылка даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят! Как жарить рыбные котлеты Фарш из рыбы лучше вымешивать руками.

Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой. Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, узнать больше обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, рябные, рисовой или любой другой муки.

Выбираем рыбу для котлет

Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед рылные котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Жарить котлеты из кеты нужно на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Интенсивность пламени при этом должна быть не ниже средней, крышкой сковороду накрывать не стоит. Благодаря этому котлеты быстро покроются аппетитной корочкой, которая не даст нажмите для продолжения из них соку.

Обжаренные изделия можно довести до готовности на слабом огне под крышкой. Фарш для диетических котлет, которые отвариваются на пару или запекаются, делают чуть более плотным, кеиы они гарантированно не развалились во время термообработки. Котлеты из кеты — вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. Наличие большого количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус. Классический рецепт котлет из кеты Состав: Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.

Котлеты из кеты – общие принципы приготовления

Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как продолжить определить свежесть, можно прочитать в нашем материале. Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного рчень, а с жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки.

Самые свежие статьи

Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для петы в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Читайте также:
Бисквитный торт пышный очень вкусный и простой рецепт
Рецепт салата цезарь с черносливом
Рецепты блюд в электрической духовке бош
Зубатка рецепты приготовления на сковороде жареная
Рецепты в мультиварке панасоник на второе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *