Перейти к контенту

Рецепт греческого салата с сухариками и курицей с фото

Если для приготовления блюда используют брынзу — сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде.

Греческий салат: рецепт с сухариками

По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат. Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы — полукольцами. Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.

Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью петрушкой, укропом и заправляют блюдо оливковым маслом. Как вариант, для классического греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сразу же заправляют салат. Для хрустящего оригинального вкуса в греческий куурицей добавляют сухарики.

Описание приготовления:

Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до рецкпт румяной вот ссылка. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой. Готовые сухарики сохранят свой приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.

По желанию украшают блюдо измельченными кедровыми орешками. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо.

Ингредиенты:

Один плод перерезают пополам, очищают саалата косточки и кожицы, мякоть нарезают крупными брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет свой вкус и необычно гармонирует в любых закусках с куриным мясом и овощами. Делайте всё медленно и осторожно, поскольку сыр мягкий и любое резкое движение может навредить его целостности. Промываем зелень под проточной водой, немного обсушиваем её и крошим острым ножом.

Салатные листья если, конечно, будете их использовать лучше порвать на кусочки источник статьи. Смешиваем ингредиенты в грееческого Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем его с орегано, перцем, солью и оливковым маслом.

Сырно-овощную нарезку с зеленью складываем в салатницу, добавляем к ним маслины без косточек, затем поливаем нарезанные продукты готовой пряно-лимонной заправкой и тщательно всё мешаем. Напоследок посыпаем греческий салат сухариками и сразу же подаём его к столу. Чтобы закуска получилась идеальной и не разочаровала вас своим вкусом — нужно правильно подобрать продукты. В сочетании, они должны гармонично дополнять друг друга, поэтому следующие секреты не стоит упускать из виду, они помогут сделать салат в греческом стиле ещё вкуснее.

Какие сухарики лучше использовать свхариками греческого салата Сухарики для греческого блюда лучше делать самостоятельно, так и вкуснее, и дешевле выйдет. Но если вы совсем торопитесь и времени на сушку хлеба у вас нет, то можете купить готовые сухари в магазине.

Греческий салат: секреты приготовления для гурманов

Идеально подходят мелкопористые сухари без добавок. Если же ароматические добавки в греческогоо продукте имеются, то должны они быть в минимальном количестве. Не портят вкус салата сухарики со вкусом курицы, зелени, сыра или сметаны.

Однако будет лучше, если специи используются натуральные, а такие, как правило, бывают только в сухарях домашнего приготовления.

Читайте также:
Пирог с рыбой в мультиварке редмонд рецепты
Рецепт приготовления шарлотки без яиц
Суп из судака рецепты приготовления
Рецепт приготовления котлет из лося
Рецепт запеченных пельменей в мультиварке
Каша молочная перловая рецепт
Интересные рецепты салатов из огурцов на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *