Перейти к контенту

Блюда в казане в духовке рецепты

Для более сытного ужина или обеда делаю блюдо по рецепту, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.

Все загружается в казанок и тушится до готовности. С таким рецептом справится даже не очень искушенный повар.

Вот рецепт из моей копилки! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!

Я лично ничего не добавляю в щуховке, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.

Потрясающе вкусное, сытное, несложное в процессе и аппетитное блюдо. Приготовление в горшочке не требует дополнительного использования жиров. Определенные виды масла оливковое, кунжутноедобавляемые для вкуса и аромата, нужно класть в блюдо в небольшом количестве. Вынимать горшки из духовки следует за минут до окончания приготовления блюда. перейти на источник

Инвентарь:

Горшочек, который вынут из посетить страницу источник печи, нельзя ставить на холодную поверхность, лучше подстелить полотенце или поставить деревянную доску. Поставил горшочек в духовку на определенную температуру и дкховке время и все, о нем можно забыть и заниматься своими делами. Эту проблему решают горшочки. Все очень просто — в один горшочек добавьте много перца, а в другой совсем чуть-чуть.

Вот и получится одно блюдо, но с любимым для каждого вкусом. Пища в них не варится, а томится - всё получается очень вкусным и сохраняет полезные вещества.

Ингредиенты для приготовления жаркого в духовке:

Перед началом использования новых горшочков, нужно заполнить их холодной водой, поставить в духовку, включить ее, довести воду до кипения, затем выключить духовку и дать воде остыть. Все, теперь наши глиняные помощники-горшочки готовы к применению 2. Перед тем как загрузить продукты в горшочек, его нужно опустить в холодную воду на 15 минут. Вытирать его не нужно, закладывайте еду во влажный горшочек. Пища готовится как бы на пару, что очень полезно.

Ставьте горшочек в холодную или немного теплую духовку. От резкого перепада температуры если поставите в уже разогретую до градусов духовкугоршочек может треснуть. Не ставьте горшочек в духовке очень высоко.

Крышка ни в коем случае не должна касаться нагревательных элементов. Не наливайте жидкость воду, бульондоверху — обязательно убежит. Перед тем как горшочек достать из духовки, подумайте, куда Вы его поставите.

Нельзя ставить горшочек на очень холодную или влажную поверхность, иначе он лопнет. Лично я предпочитаю вариант с обжаркой - на мой вкус так получается гораздо лучше ; Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по г.

ркцепты В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.

Также, обязательный ингредиент чанахи - курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной - сало можно заменить сливочным маслом. Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.

Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса. Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и адрес страницы привлекательный внешний вид.

Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото. Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 блюоа, мелкий оставить целиком.

Читайте также:
Легкие рецепты праздничных салатов быстро
Рыбные котлеты с томатным соусом рецепт
Рецепт салата из грудки с солеными огурцами
Рецепт густой шоколадной глазури для торта
Пицца к мультиварке поларис рецепты
Как готовить супы для похудения рецепты
Запеченная тыква с чесноком в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *