Перейти к контенту

Гусь в духовке с рисом и яблоками рецепт

Для маринада вам потребуются: Разрезать тушку не нужно, так как в данном рецепте гусь готовится целиком. Для того чтобы он хорошо промариновался, советуем взять глубокую кастрюлю или казанок, налить туда кефир, посолить и поперчить.

В полученную смесь кладем гуся. Важно проследить, чтобы вся его шкурка и внутренняя часть были в маринаде. Для этого птицу необходимо обвалять в кефире.

После этого, ставим казанок в холодильник на пару часов, чем дольше, тем. Готовим гуся фаршированного яблоками и рисом Пока наша пташка маринуется, мы приступаем к приготовлению риса для последующей фаршировки. Для этого нам необходимо отварить граммов риса.

Процесс варки должен происходить на умеренном огне при закрытой крышке. А можно просто аккуратно заколоть зубочистками. Также можно связать ножки гуся на брюшке, рецеепт при подаче захотите выложить его спинкой вверх.

А на противень гуся положить спинкой вниз, обильно смазать тушку смесью майонеза и сметаны, взятых в равных количествах, долить в противень немного горячей воды и поставить в разогретую духовку. Жарить гуся в духовке около 3 часов, через каждые 30 минут поливая его вытопившимся жиром. духоске

Похожие рецепты

Это делается для того, чтобы корочка получилась красивого золотого цвета и не пересохла. Через 3 часа проверить готовность, аккуратно проткнув зубочисткой там, где ножка соединяется с туловищем в самом толстом месте. Достаточно сделать один прокол, чтобы из птицы не вытек весь сок.

Если сок из прокола выделяется прозрачный, гусь готов. Ложкой аккуратно вынуть начинку из риса, яблок и кураги.

Ингредиенты:

На блюдо выложить либо целого гуся, либо порезать его на порционные куски, а потом сложить их, придав форму целой птицы. Пусть мужчины посоревнуются в умении и ловкости только не забудьте облачить их в фартуки. Чем еще можно нафаршировать гуся. Консервированные абрикосы 1 банкабелые сухари 6 стакановгрецкие орехи 1 стаканбелый изюм 1 стаканмасло сливочное граммов. Абрикосы вынуть из сиропа, порезать кубиками, смешать с сухарями, залитыми растопленным сливочным маслом, рубленными грецкими орехами, изюмом.

Для этого сначала возьмите чернослив и хорошенько его промойте. Затем залейте ягодки кипятком и оставьте их на 10 минут. В это время отварите рис в подсоленной воде.

Рис перед варкой не забудьте хорошенько помыть. Желательно ддуховке этом несколько раз менять водичку. Готовый рис остудите, перед этим конечно слейте воду. Шаг 3 К этому времени у нас приготовится чернослив.

Ингредиенты для приготовления гуся, фаршированного рисом:

Воду слейте еще раз промойте ягодки в теплой, кипяченой воде. Если адрес, можно чернослив нарезать на кусочки, но вкуснее будут целые ягодки. Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте готовый плод на небольшие кусочки.

Читайте также:
Торт жаклин рецепт приготовления
Рецепты в мультиварке панасоник 181 рецепты с фото
Суфле из индейки в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *