Перейти к контенту

Вкусная молочная каша рецепт

Готовить рисовую кашу надо на небольшом огне, регулярно помешивая.

Если молоко выпарилось, а каша с рисом не готова Бывает, что молоко быстро испарилось, а рис плохо разварился. Тогда в кашу надо долить воды или молока. Когда доливаете молоко для разбавления, любая каша пригорит или пристанет ко дну быстрее, чем если бы вы добавили в кастрюлю воды.

Посуда для варки рисовой каши Традиционно рисовую кашу варят в обычной эмалированной кастрюле. Наш рецепт и пропорции — именно для кастрюли.

Однако, самый удобный способ — использовать глубокую: Большая поверхность соприкосновения лучше прогревает рис, верхний слой которого на сковородке значительно ближе ко дну, по сравнению с кастрюлей. В ней варить рис значительно удобнее. Он меньше пристает, быстрее готовится.

Воду легко можно подлить, если она выпарилась раньше времени. Технологию приготовления такой рисовой каши на сковороде можно посмотреть в рецептах риса на сковороде.

Секреты молочных каш

Ближе к концу влейте молоко и дождитесь, когда оно чуть-чуть испарится-впитается, а рис дойдет. Каким должен быть рис в рисовой каше Ну, вкуснее всего каша с круглозернистым рисом. В таком случае в каше можно различить узнать больше маленькие крупинки.

Она лучше маслится, под крышкой не образует неприятной пленки. Способ приготовления Довести молоко разбавленное водой до кипения. Всыпать манку указанным способам, прокипятить две минуты, посолить, снять с огня и оставить для набухания на 10 минут.

Такая каша больше подойдет детям. Добавим в нее масло и сахар.

Ингредиенты 1-го этапа:

На стол подавать в горячем виде. Для взрослых можно воспользоваться другим способом: Хорошо подходят глубокие сковороды с эмалированной поверхностью. Когда смесь немного пожелтеет, залить молоком, смешанным с вуусная в сковороде. Быстро размешать и прокипятить 2 минуты, закрыть крышкой и оставить до разбухания. Гречневая каша на молоке В старинных сказках, песнях и народных поговорках часто упоминание каша. Историки считают, что речь идет именно о гречневой каше. Гречневая крупа редко бывает совершенно чистой, поэтому ее надо перебирать, подобно Золушке из сказки. Это единственная каша, которую полностью можно сварить на воде.

Вам понадобится:

Зато она выводит лишний холестерин, а также является прекрасным гарниром к мясу. Но если вы варите гречневую кашу с молоком — даже мясо не понадобится. Секрет пропорций крупы и воды — 1: Способ приготовления Тщательно перебранную крупу высыпаем на сухую раскаленную сковородку и обжариваем 3 минуты. Высыпаем ее в кипящую подсоленную воду и варим минут до готовности гречки. Сливочное масло кладется в конце варки. В тарелку накладываем гречку, заливаем подогретым молоком и вкувная по вкусу сахар. Овсяная каша на молоке Наверное, самый популярный завтрак - это овсяная жмите. Каша также обладает более вязкой консистенцией.

Каши на молоке - общие принципы и способы приготовления

Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус. Проблемы при варке каши на молоке 1.

Как сделать так, чтобы не убежало молоко Самая распространенная проблема варки каши — это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю.

Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

Читайте также:
Салат с икрой из минтая рецепт
Наполеон торт рецепт с мясом
Блины на йогурте питьевом рецепт
Пицца рецепт в домашних условиях с ананасом
Молоко от рыбы в супе рецепты с фото
Рецепт супа с кабачками и сыром
Рецепт салата из пекинской капусты и копченой колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *