Перейти к контенту

Приготовления рецепт вина из красной рябины

Польза и применение

Рецепт рябинового вина Чтобы сделать вино из рябины, сначала из нее получают сок. Для сусла берут 2,5 кг сахара, 0,9 литра яблочного сока, 3,6 литра рябинового сока, добавляют 4 литра воды и ставят смесь на брожение.

касной Оно длится от недели до 10 дней. Домашнее вино из красной рябины, готовое к укупорке приобретает желтоватый цвет с коричневым коньячным оттенком. Легкая терпкость и горечь в нем еще.

Молодое вино разливают по бутылкам, кладут в прохладное место. Через дней вино снимают с осадка и повторно разливают по бутылям.

Полезные свойства вина из красной рябины

Его уже можно пить, но приятный запах и вкус рябиновое вино приобретет лишь спустя несколько месяцев выдержки. Получившуюся массу отжимаем, собирая сок.

Мякоть после отжимания помещается в кастрюлю, в которую добавляется вода. Все это нужно не трогать до полного остывания.

Приготовление вина из красной рябины в домашних условиях

Далее добавляем адрес вино сок, половину сахара 1,5 кг и пару горсток изюма. Горлышко нужно обвязать марлей, все содержимое хорошо перемешать и положить на пару суток в тёмное место. Если вы заметили первые признаки брожения, то следует отфильтровать сусло марлей. После брожения нужно смешать сок с остаткам сахара, залить в ёмкость для брожения, установить гидрозатвор или прииготовления заменитель в виде перчатки с дырочкой.

Рецепт вина из красной рябины «Рубиновое с яблоками»

R Домашнее вино из красной рябины Вино из рябины - http://rssicons.ru/ekzoticheskoe/11045t.php удивительный напиток, обладающий оригинальным, приятным, терпким вкусом, который легко приготовить в домашних условиях и сырьё для которого, растёт повсеместно. Для приготовления вина из рябины можно использовать как благородные садовые сорта рябины, так и дикорастущие.

Многие отмечают, что вино из дикой рябины получается даже интереснее чем из садовой. Собирать рябину для вина лучше ранней осенью, а горечь, характерную для дикой рябины, можно ослабить выдержав её некоторое время в морозилке.

Чтобы брожение вина было уверенное, рекомендуется подкормить дрожжи, добавляя по 0. В остальном, технология приготовления вина из красной рябины не отличается от традиционной.

приготовления рецепт вина из красной рябины

Для приготовления вина можно использовать только рябину, а можно часть воды не более половины заменить яблочным соком. Для приготовления вина, потребуется литровая ёмкость, в которую загрузить 2 литра красной рябины, измельчённой любым удобным способом. Залить в ёмкость 8 литров воды, или приготвления литра яблочного сока и 5 литров воды, добавить 1 кг сахара. увидеть больше

Для стимуляции брожения можно добавить горсть чёрного немытого изюма. Чтобы брожение было устойчивым сусло можно подкормить добавив по 0,3 г хлористого аммония жмите каждый литр сусла. Когда интенсивность брожения начнёт спадать, добавить ещё 1 кг сахара и оставить до окончания брожения, после чего молодое вино процедить и разлить по бутылкам.

Читайте также:
Пошаговый фото рецепт приготовления куриных котлет
Самый простой рецепт супа горохового без мяса
Суп из стейка лосося рецепт с фото
Рецепт салат из осьминога с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *