Перейти к контенту

Настоящий узбекский плов рецепт приготовления с фото

В другой посуде знаменитое узбекское блюдо приготовить конечно можно, но это будет уже труднее. Если нужно рассказать, как это сделать, задавайте вопросы — расскажу. Готовим плов из говядины в казане 1. приготовьения

настоящий узбекский плов рецепт приготовления с фото

И так, когда у нас уже все подготовлено, начинаем варить ферганский плов. В казан кладем курдючный жир и вытапливаем его до шкварок. Затем шкварки убираем при помощи шумовки и добавляем растительное масло. Если курдючный жир не используем, то сразу наливаем масло.

Ингредиенты для плова

Греем его до легкого дымка. Не смотрите, что масла указано такое большое количество. Вон у нас сколько продуктов, и нужно, чтобы каждой маленькой частичке будущего блюда досталось хоть немножко! Чувствоваться оно вообще не. Поэтому наливаем столько, сколько указано в рецепте.

Информация

Когда дымок появился, по краю казана опускаем в него мясо на косточке. Если бросать мясо сверху, то можно обжечься брызгами от масла.

Через минуты-две перевернуть мясо при помощи шумовки. Шумовка пусть лежит рядом, она нам будет нужна от начала до конца приготовления. Жарим его до золотистого цвета. Все это делаем на большом огне. Теперь следует обжарить нарезанную мякоть.

Выкладываем ее в казан и не мешаем минут, чтобы масло не остыло. А для этого нужно только горячее масло и большой огонь. Обжариваем мякоть до красивой румяной корочки. Выкладываем в казан морковь, также мешаем не сразу, а даем ей немного времени, чтобы прогреться.

Затем все перемешиваем и слегка поджариваем. Теперь мешать нужно почаще, чтобы лук и мясо не пригорели.

Когда морковь хорошо обмякла и слегка поджарилась наливаем столько холодной воды, чтобы все ингредиенты оказались прикрытыми. Узбекскиу зиру, специи по вкусу и соль. Сразу сыпать всю норму соли не надо, насыпьте сначала только половину, затем посолим. По поводу специй, основной специей у узбеков является зира куминво многих блюдах она является единственной приправой. Как правило, я добавляю еще смесь специй, которая включает в себя кориандр, уже измельченный, розмарин, сушеные травы с базиликом, паприку. Если он у меня есть, я его всегда кладу в готовящееся блюдо. Таких специй я добавляю еще чайную ложку. Но это уже на Ваше усмотрение. Но зиру узбнкский нужно обязательно! Без этой приправы сварить конечно можно, но того самого, нужного аромата не получится.

Ингредиенты:

Даем возможность закипеть, все перемешиваем, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 30 минут. Через 30 минут нужно проверить мясо на готовность. Если Вы готовите плов из молодой телятины, то обычно мясо к этому этапу уже отходит от кости и http://rssicons.ru/vipechka/13402i.php пробу, достаточно хорошо жуется, то есть практически полностью готово.

На этом этапе есть два варианта. Первый — достать все кости, второй — оставить все как. Увидеть больше выбираю — второй, ущбекский считается, что правильнее — первый!

Пришло время выложить в казан рис. Слои при этом не перемешивать, сверху только рис и вода. Вода должна узбепский 1,5 см. Затем все перемешать и готовить 10 мин. Шаг 7 Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр,добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8 Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7—10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Описание приготовления:

Шаг 9 Рис еще раз промыть, дать приготовлкния воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10 Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до здесь риса. Шаг 11 Несильно ударить шумовкой по рису. Когда вода хорошо нагреется не закипит нужно добавить головку чеснока.

Варить на среднем огне в течении 1 часа. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут.

настоящий узбекский плов рецепт приготовления с фото

Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Читайте также:
Суп шахтерский с гречкой и колбасой рецепт с фото
Грибной суп с клецками рецепт с фото
Испечь простой кекс в духовке рецепт
Суп с тыквой рецепт для мультиварки
Рецепт пиццы из бездрожжевого слоеного теста
Тесто на пирожки в духовке постные рецепты
Корейская морковь и грибы салат рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *