Перейти к контенту

Самый вкусный рецепт скумбрии в духовке в фольге с

Скумбрия в духовке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину.

Рыба не требует длительного запекания — через минут блюдо, как правило, можно уже подавать. Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке.

самый вкусный рецепт скумбрии в духовке в фольге с

Самым распространенным способом считается использование фольги или специального рукава для запекания. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной. Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, вкусняй и зеленью. Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрию можно начинить вкунсый с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус.

Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты. Но готовый результат полностью оправдывает затраченное время — рыба томится в собственном и овощном соку и получается очень нежной, сочной и аппетитной.

скумббрии Рыбу разделать, выпотрошить и удалить жабры. Обсыпать смесью соли и перца, полить соком лимона. Оставить мариноваться на минут. Тем временем приготовим жмите. Для этого лук и грибы нарежем кубиками.

Лук помельче, а грибы покрупнее, чтобы они ощущались, когда будем их кушать. Грибы можете брать любые — свежие, замороженные, маринованные, соленые. Если дома нет грибных запасов, то купите шампиньоны, они продаются круглый год.

Согреть на сковороде или в сотейнике масло и обжарить до мягкости лук. Затем добавить грибы жмите сюда обжарить их вместе с луком еще минут на небольшом огне.

Посолить и поперчить по вкусу. Подготовить фольгу нужного размера, смазать ее маслом и выложить скумбрию брюшком. Для двух рыб нужны будут две отдельные формы.

Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления

вот ссылка Сыр потереть на крупной терке и смешать вкцсный сметаной. Выложить ею сверху на грибную начинку. Плотно завернуть рыбу в фольгу, стараться, чтобы не осталось щелей. Духовку прогреть до градусов. Выпекать рыбу минут, затем фольгу открыть и запечь еще 10 минут до появления на поверхности румяной корочки. Такую рыбу можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды

Во всех видах она получается очень вкусной. Сметану в этом рецепте можно не использовать и ограничиться одним сыром, либо же не использовать сыр, а покрыть верх одной сметаной. Готовят его с сайрой или. Это салат, который никогда не залеживается на столе. Так вот из скумбрии можно приготовить горячую мимозу. Все ингредиенты используются точно такие же, как и в традиционном салате. Только вот все они запекаются в духовке вместе с рыбой.

Представили себе как это может быть вкусно? Тогда посмотрите видео и тогда Ваше воображение дорисует представленную картинку, и Вам непременно захочется повторить такое же блюдо для своих домочадцев.

Выглядит очень аппетитно, красиво и вкусно! Так что берите рецепт на заметку и готовьте его обязательно! Скумбрия с фаршем из зелени и яиц Нам понадобится: Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть под проточной водой.

Способ, каким Вы выберете фаршировать рыбу, подойдет любой. Можете разрезать ее со стороны спинки, или брюшка.

Осыпать тушку смесью соли и перца и сбрызнуть лимоном.

Читайте также:
Рецепт блинов быстрый простой
Солянка из квашеной капусты в мультиварке рецепт из капусты
Корейский суп с тофу рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *