Перейти к контенту

Рецепт шашлыка в духовке с овощами

Мясо пришлось запекать прошлый раз 1 час и 10 минут, чтобы оно хорошо обжарилось и слегка обуглилось, чтобы было похоже на настоящий шашлык, приготовленный на костре.

Но свиные обрезки в покупном гуляше после запекания остались жесткими, хотя по духрвке очень походили страница натуральный шашлык. На этот раз я купила для шашлыка ошеек!

Ингредиенты

Итак, мой рецепт шашлыка из свинины с овощами в читать больше Мясо, лучше ошеек на фото кусок ошейка грамм, но на шашлык я использовала грамм свининыпорезать небольшими порционными кусочками. Сложить в кастрюлю для маринования. К мясу добавить порезанный толстыми кольцами речатый лук луковицы, или сколько сами хотите.

Сложить лук с мясом в одну посуду, добавить соль обычно я беру для мяса соли из расчета на 1 кг мяса 1 столовая ложка солидобавить специи попутно купила специи для гриля, потому что для шашлыка не попались, а эти для гриля в маринаде воняли так жутко какой-то травой, что пришлось овощаси Боялась, что из-за этих специй испорчу шашлык, но, овгщами Богу, в готовом виде эта приправа уже не казалась такой вонючей.

Еще добавила несколько лавровых листочков и черный молотый перец. Залила все это дело уксусом и перемешала, чтобы соль и специи распределились в маринованном мясе более-менее равномерно. Оставила мариноваться шашлык часика на два.

Перед тем, как запекать мясо, духовку разогрела на полную мощность - градусов на. Нарезала кабачок и сладкий перец крупными кусками. На бамбуковые палочки для люля-кебаб, купленные в супермаркете еще в первый раз, когда готовила шашлык, нанизала кусочки мяса вперемежку с луком, кабачком и перцем.

Приготовление

Кстати сказать, кабачок и перец не солила и не мариновала, но в процессе запекания они нормально пропитались солью от мяса. На дно противня постелила кусок пергаментной бумаги, чтобы стекающий маринад не пригорел к противню, и чтобы легче было его потом отмыть.

Шашлык положила на противень и отправила в духовку. Запекала шашлык долго и на этот раз - минут Все ждала, когда же мясо начнет зарумяниваться и по краям обугливаться, как на костре. На весь экран шаг 3 Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец.

Ингредиенты:

Овощи нарезаем рецеат и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. Главное — не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось.

рецепт шашлыка в духовке с овощами

Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра. На весь экран шаг 5 Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир.

Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом. На весь экран шаг 6 Расстояние между мясом и углями должно быть от см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть.

Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места.

Читайте также:
Пироги рецепты из дрожжевого теста с мясом
Рецепт торт шоколадный бисквит рецепт
Торт на день рождения парня рецепт
Котлеты из сырой моркови рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *