Перейти к контенту

Рецепты супов при 5 столе диеты

Особенности варки супов диетического стола 5

Сварить рис в большом количестве воды и откинуть на дуршлаграмм Перед подачей натереть яблоки и вместе с рисом добавить в суп. Подавать в холодном и горячем виде. Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, листики зеленого салата разрезать на 3—4 части. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны.

Сверху украсить ломтиками помидоров. Салат из свеклы и чернослива Состав: Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

В подготовленную свеклу добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Немного посолить, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны. Салат из моркови с изюмом и медом Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом.

Сверху салат украсить ломтиками лимона. Морковь г, изюм 10 г, лимон 10 г, мед 15 грамм Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок Подготовленную капусту растереть с солью, отжать от сока. Очищенную свежую морковь натереть на крупной терке, а яблоко нарезать соломкой.

Переложить в салатник, добавить небольшое количество сахарного песка и заправить растительным маслом. Капуста белокочанная г, столк 20 г, яблоко 20 г, сахарный песок 2 г, растительное масло 10 мл.

Навигация по записям

Салат из дпеты Вымытые фрукты яблоки, киви, бананы и мандарины очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы и мандарины — кусочками. Подготовленные фрукты переложить в салатник, заправить сметаной и украсить клубникой. Посолить за 1 ч до окончания варки. Когда язык будет готов, залить холодной водой, вынуть и снять кожу. В качестве гарнира подать подогретый зеленый горошек и предварительно ошпаренную курагу.

Из молока и муки приготовить молочный соус. Четверг Утром — отвар шиповника, сырники, гречневая каша на молоке.

Днем — небольшая порция творога и яблочный сок. На обед — тыквенная каша, рыбное филе, отварное или приготовленное на пару. Вечером можно съесть омлет на молоке.

Почему диета-и-лечение.рф можно доверять?

На ужин — пропаренный рис, салат капустный с добавлением морепродуктов и яичного желтка, яблочный сок. Пятница Утром — стакан натурального сока, омлет на молоке, легкий салат из сыра и моркови. Днем — салат из бананов, яблок изюма, заправить йогуртом. На обед — суп овощной, стакан молока. На ужин запеканка с куриным филе, черный чай с молоком. Суббота Утром — овсяная каша на молоке, кофе с молоком. Днем можно выпить стакан обезжиренного кефира. Соединить мясной фарш, пропаренный рис, зелень и масло.

Энергоценность

Завернуть в капустные листья, придавая форму конвертиков. Уложить голубцы в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой вровень с голубцами и варить до полной готовности. Запеканка из лапши с вареным мясом.

Говядина — 80 г, лапша — 80 г, белок 1 яйца, масло слив. Мясо отварить, остудить измельчить. Яйцо растереть с маслом, добавить в мясной фарш. Соединить полученную смесь с лапшой, и готовить на пару до готовности.

Рецепты блюд на каждый день по диете номер 5

Суп геркулесовый с картофелем. Вода — мл, овсянка крупная — 50 г, картофель — 3 шт, любая зелень — 10 г. В кипящую воду поместить картофель, нарезанный брусочками, варить до полуготовности. После того, как ингредиенты полностью приготовятся, добавить мелкорубленую зелень.

Капуста свежая — г, манка — 2 ст. Смешать в небольшой емкости молоко, манную крупу и яйцо. Дать манке набухнуть в течение 20 минут.

Первые и вторые блюда

Капусту мелко нашинковать и соединить с яично-манной смесью. Источник статьи форму растительным маслом и поместить в разогретую духовку. Капуста свежая — 70 г, свекла — 2 шт, картофель — 3 пир, морковь — 2 шт, томатная паста — 1 ч. Свеклу и морковь потушить в воде, добавив масло.

Диета «Стол № 5»: общие принципы и рекомендации

В рационе должны присутствовать продукты, богатые липотропными веществами, клетчаткой, пектинами. Все блюда варят, запекают без корочки или тушат.

рецепты супов при 5 столе диеты

Питаться необходимо 4—6 раз в день небольшими порциями. Пищу желательно максимально измельчать. Натощак нужно пить как можно больше жидкости.

Читайте также:
Рецепты диетических супов из говядины
Супы из мяса рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт картофельной запеканки с мясом из пюре
Кабачок кольцами с фаршем в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *