Перейти к контенту

Рецепт голубцы пошаговый рецепт с фото в духовке

Совет Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов. С каждого капустного листа срезать утолщенную ррцепт часть. Приготовить начинку для голубцов. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Недавно просмотренные

Сковороду накрыть крышкой, соус тушить 10 минут. В капустные листья завернуть фарш, плотно, но осторожно прижимая с четырех сторон. Готовые голубцы складывать в глубокую форму для выпечки, в ряд.

Голубцы залить одним стаканом капустного отвара. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, поставить голубцы в духовку на 30 минут. Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь.

рецепт голубцы пошаговый рецепт с фото в духовке

Приготовление голубцов в кастрюле Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно. Еще одно правило — класть их необходимо швом продолжение здесь. Томатную пасту разводим в стаканах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца.

Ингредиенты:

Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

рецепт голубцы пошаговый рецепт с фото в духовке

Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее минут. Капуста в голуцы должна стать полностью мягкой, начинка — готовой.

Подаем со сметаной или любым соусом на ее основе. И еще о приготовлении голубцов Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови.

Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку. В сотейник с луком и морковью добавляем м помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели. Перемешиваем, даем прокипеть минуты и снимаем с огня. Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем разведенную сметану в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Похожие рецепты

Достаем ленивые голубцы из духовки. Они уже немного запеклись, схватились, хорошо держат форму. Заливаем голубцы соусом, равномерно распределяя овощи поверх голубцов и между.

Читайте также:
Салат башкирская красавица рецепт с фото пошаговый
Рецепт сырного супа пюре со сливками
Неженка салат рецепт со свеклой и
Боннский суп с корнем сельдерея рецепт
Салаты из мяса и ананаса рецепты с фото
Овощные салаты с майонезом рецепты с фото простые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *