Перейти к контенту

Сом рецепты в духовке целиком рецепт с фото

Или же можно выловить самостоятельно, если Вы — рыбак-профи. Очень редко сома можно увидеть в супермаркетах.

Но если Вам удалось найти или выловить эту вкуснейшую речную рыбу — Вам очень повезло, поздравляю! И предлагаю приготовить сома, запеченного целиком в духовке.

сом рецепты в духовке целиком рецепт с фото

Готовить его быстро, а на вид получается очень даже красиво. Мясо сома очень мягкое и нежное, но готовить его нужно уметь, поскольку сом — речная рыба и его мясо обладает характерным речным запахом.

Рецепт сома запеченного с лимоном

Итак, давайте разберем рецепт запеченного сома. Рецепт запеченного сома в духовке.

Отрубаем у сома голову, ее мы запекать не будем. Но голова у сома очень больше информации, из нее можно приготовить самую вкусную на свете уху рецепт ухи рецпты.

сом рецепты в духовке целиком рецепт с фото

Если сом слишком большой и не вмешается во всю длину, положите его полукольцом. Вдоль спины сделайте надрезы до позвоночника тушки. Этот прием позволит без труда разрезать готовую рыбу.

Кроме того, таким образом посетить страницу пропечется намного быстрее. Как вкусно запечь сома в духовке На одну рыбу среднего размера возьмите: Чтобы от него избавиться, натрите сома солью, приправой для рыбы и полейте свежевыжатым соком одного лимона на полуторакилограмовую рыбу достаточно выдавить сок одного лимона.

Если сом больше, то выдавите сок из большего количества цитрусовых. Накройте подготовленную рыбу пищевой пленкой и оставьте сома промариноваться при комнатной температуре 15 минут.

Пока мясо маринуется, почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Удалить ее можно, протерев тушку с двух сторон крупной каменной солью, а после тщательно слм.

Подготовленного таким образом сомика надрежьте на толщину порционных кусков со стороны спины и до хребта. Не перерезайте его, рыбина должна остаться рецептя, со своего рода кармашками на спине. Натрите тушку солью и любимыми специями, уделяя внимание надрезам.

Затем полейте ее лимонным соком и отложите мариноваться минут на Благодаря этому у мяса не будет ни малейшего запаха ила. За это время тонкими полукольцами нарежьте очищенную луковицу и мелко порубите зелень.

Половину лимона порежьте кружочками и удалите из них семена. Луком и зеленью нафаршируйте брюшко сома, кружки лимона вставьте в надрезы на спинке рыбы.

Читайте также:
Салат сельдь под лисьей шубой пошаговый рецепт
Рецепт цыпленок в рукаве в духовке рецепт
Как варить грибной суп из свежих грибов рецепт
Супы с картошкой рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *