Перейти к контенту

Птичье молоко торт рецепт гост ссср

Для того чтобы сделать суфле, понадобятся следующие ингредиенты: Крайне нелегко в первый же раз правильно приготовить суфле, ведь множество подводных камней имеет торт "Птичье молоко". тьрт

Ингредиенты:

Классический рецепт по ГОСТу предусматривает замачивание агар-агара, а затем его нагревание до определенной температуры. Для приготовления суфле необходимо: Взбить сливочное масло и сгущенку, добавить ванилин.

Воду с агар-агаром необходимо оставить на несколько часов. Затем в кастрюльке с толстым дном довести агар-агар с водой до кипения, постоянно тщательно размешивать лопаткой.

Кипятить необходимо минуту, затем всыпать весь сахар и начать размешивать. На среднем огне довести сахар с водой и агаром до кипения, как только масса увеличится в два раза, убрать с огня.

птичье молоко торт рецепт гост ссср

Если за лопаткой тянется нитка, то сироп готов. Оставить сироп на минут. Взбить белки в глубокой миске, всыпать лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Тонкой струйкой влить в миску сироп, постоянно взбивая.

Рецепт торта Птичье молоко по ГОСТу СССР

После добавления всего сиропа масса должна в несколько раз увеличиться в объеме. Взбивать суфле нужно до очень плотного состояния.

В суфле добавить взбитое сливочное масло и сгущенку шаг 1взбивать несколько минут. Затем в разъемную форму для торта положите один корж.

Вылейте половину суфле, сверху положите еще один корж, вылейте вторую половину суфле. Поставьте застывать на несколько часов в холодильник "Птичье молоко".

Торт по ГОСТу готов! По истечению полугода получился идеальный рецепт. В качестве оформления торта было найдено простое и верное решение - облить весь торт шоколадом и украсить его птичкой.

птичье молоко торт рецепт гост ссср

Но история торта "Птичье молоко" на этом читать полностью заканчивается. Выпуская по 50 тортов в день, цех ресторана Прага просто не справлялся с растущим спросом, далее мощности увеличили до штук, но и этого было мало.

Помимо удивительно модоко вкуса у этого торта есть и еще одно важное достоинство - его можно хранить до 4 суток при комнатной температуре. Это полезное свойство упростило его доставку, хранение и продажу. Торт "Птичье молоко" стал невероятно популярным в СССР, каждая домохозяйка пробовала воспроизвести у себя на кухне это удивительное кондитерское изделие, но не у всех это получалось.

История создания

В году Владимир Михайлович Гуральник получил рнцепт на его производство, который стал первым патентом на торт за все время существования СССР. Правда, за автором осталось читать больше только название торта, а его рецептура стала национальным достоянием. История этого торта продолжается и по сей день - сейчас он не менее популярен, чем раньше, его можно найти в любом магазине в различных вариантах исполнения.

птчье При градусах выпекаем коржи 10 минут в духовом шкафу. Вынув из духовки, вырежем коржи по размеру своей разъемной формы, в которой будем ссылка торт.

Как только коржи остынут, один из них укладываем в форму. Мягкое масло, сгущенное молоко и экстракт ванили взобьем до пышности. Агар замочим в воде согласно инструкции.

Нагреем, дождемся закипания, непрерывно помешивая. Варим всего 1 минутку при температуре градусов. К агару добавим сахар.

Читайте также:
Классический рецепт котлет для гамбургеров
Торт негр с черничным вареньем рецепт
Рецепт торта со сгущенкой и бананами
Рецепт пшенной каши в мультиварке редмонд 4503
Рецепт для блинов с мясом
Рецепт острого супа с свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *