Перейти к контенту

Приготовить окуня в духовке фото рецепт

Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет.

Блюдо разлетается в момент. Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу.

Окунь в духовке. Видео рецепт от Petr de Cril’on

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! Далее срезаем спинной и остальные плавники.

Срезаем аккуратно, стараясь не срезать вместе с плавниками часть тушки. Окуня нужно очистить от чешуи.

Про рецепт

Чешуя у окуня мелкая, шершавая, желательно чистить его, надев на руки перчатки. Если Вы предпочитаете голыми руками обрабатывать рыбу, то будьте аккуратны. Обтираем тушку окуня бумажным полотенцем. Кухонными ножницами разрезаем брюшко до самого калтычка.

Окунь в духовке фото рецепт от Petr de Cril’on

Аккуратно потрошим окуня, одновременно удаляя черную пленку и кровь. Если черную пленку не удалить со стенок брюшка окуня, овуня мясо окуня приобретет горьковатый привкус.

Также удаляем жабры, аккуратно подрезая их кухонными ножницами. Под струей холодной воды промываем брюшко окуня и голову от крови. Для удобства можете воспользоваться специальным ершиком.

Только ершиком надавливайте на окуня не сильно, чтобы не повредить мясо. Приведу ссылку в духовке хорошо пропечется, если по всей длине тушки, с обоих сторон, сделать 3 — 4 надреза до хребтовой кости.

Как приготовить окуня в духовке:

Лимонным соком сбрызгиваем по прорезам и брюшко окуня. Окуня выпотрошить и очистить от чешуи Тушку окуня надрезать накрест ножом на глубину мм по бокам ближе к спинному плавнику с интервалом см. При этом надо постараться не повредить реберные кости.

Натереть тушку смесью специй и трав Лук очистить, нарезать крупной соломкой. Обжарить нарезанный лук на 1 ст.

Рецепт окуня в духовке

Поэтому стоит закладывать практически готовые печеные овощи. Это занимает буквально 10 мин.

Второй помидор нарезать крупными дольками — на частей. Противень или глиняное плато смазать оливковым маслом и выложить рыбу.

Читайте также:
Рецепты приготовления супов для кормящих мам
Рецепт салатов с маслинами и помидорами
Черный вельвет торт рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *