Перейти к контенту

Рецепт торта прага самый вкусный

Каждая форма диаметром 18 сантиметров ,на дно кладём пергамент и выпекаем примерно 25 минут. Можно выпекать 2 коржа одновременно ,температура градусов ,готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остужаем источник а пока приготовим крем. Подогреть немного молоко и влить 1 черпак. Все хорошо перемешать венчиком и вливаем остальное молоко.

Рецепт торта Прага в домашних условиях

Снимаем с огня и переливаем мисочку. Накрываем плёнкой в контакт чтобы пленка легла на поверхность и пускай остывает полностью. Для приготовления глазури нужно смешать все ингредиенты и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Затем глазурь нужно остудить. Нижний и средний коржи нужно обильно намазать кремом и сложить друг на друга. Верхний корж промазывается слоем конфитюра и укладывается поверх двух.

Торт «Прага»: за что мы его так любим

Конфитюром обмазываются и бока торта. Выравниваем слой больше информации или мармелада и обливаем поверхность торта и бока слегка подогретой шоколадной глазурью. Затем ставим торт в холодильник на час, саммый еще раз поливаем глазурью и обмазываем ею же бока торта. Он отлично держит форму, не растекается, ложится на корж толстым слоем — сказка, а не крем. Пришло время собирать наш торт!

Разрезаем широким острым ножом бисквит на три коржа. Вот какие они в разрезе.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Прага со сгущёнкой

Бисквит получился плотненький, по сравнению с обычным бисквитным коржом, но не сухой и достаточно пористый. И лучше распределять крем не ложкой, а ножом — как масло самыый бутерброду. Этот совет я нашла у Ирины Чадеевой, и так действительно удобней, крем ложится ровнее! На нижний корж кладём средний, затем снова крем и верхний корж.

рецепт торта прага самый вкусный

Собрав торт, со всех сторон обмазываем его повидлом. А затем, что на гладкий слой конфитюра, который как бы обволакивает торт, шоколадная глазурь ляжет гораздо ровней, чем просто на коржи.

Обмазав торт повидлом, поставив его на минут в холодильник, а тем временем сделаем шоколадную глазурь. Растопим на водяной бане шоколад продолжить сливочным маслом.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Когда глазурь растает, польём ею торт, быстро распределяя кисточкой тонким слоем по верху и бокам торта. Когда глазурь застынет, торт можно украсить.

А можно и не украшать. Он и сам по себе шикарен.

Читайте также:
Рецепт приготовления хинкали в домашних условиях с фото
Торт экзотика рецепт с фото пошагово
Торт с малиной в домашних условиях рецепт с фото пошагово с
Салат кабачки с перцем на зиму рецепты
Котлеты из трески в пароварке рецепт с фото
Венские кружева торт рецепт
Рецепт куриной пиццы в домашних условиях в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *