Перейти к контенту

Пицца рецепт мягкого теста

Как готовить

Многие хозяйки хотят приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии. На самом деле, никаких особых ингредиентов для приготовления такого теста не требуется.

пицца рецепт мягкого теста

Традиционное дрожжевое мягкое тесто: Далее соединяют муку и воду и вымешивают тесто руками до тех пор, пока оно не станет пластичным и гладким. Готовое тесто скатывают в шар и оставляют в смазанной оливковым маслом посуде минут на Чтобы получить тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, недостаточно смешать ингредиенты в нужном порядке.

В процессе немаловажную роль играет и способ формирования основы. Перед тем, как растянуть его в тонкую лепёшку именно растянуть, а не раскатать скалкой!

Далее можно приступать к формированию пиццы. Тесто кладут на большой стол, на середину кладут левую руку, а правой ладонью, смазанной оливковым маслом, аккуратно растягивают его от центра к краям. Чем тоньше получится корж, тем. Края при этом нужно оставлять толщиной не менее 5 мм.

Понадобится

Чтобы корж оставался мягким,важно не допустить его пересыхания во время выпечки. Для этого перед выкладыванием начинки стоит смазать его остатками оливкового масла, уделив особое внимание краям лепёшки. Выпекать пиццу нужно не более 20 минут при градусах.

Рецепт теста для пиццы: Если вы хотите узнать, как делают тесто для пиццы в пиццерии, возьмите на вооружение следующий рецепт. На 2 порции вам потребуется: Сухие дрожжи всыпать в молоко, хорошо перемешать и подождать, когда на его поверхности появятся пузырьки воздуха. Несмотря на то, что тесто для мяшкого готовится из минимума продуктов, важно научиться правильно его замешивать.

Классическое тесто для пиццы готовят на основе мягуого, на основе молока либо сметаны, а также на кефире или даже с добавлением специй. А чтобы оно всегда получалось эластичным и гладким, в него добавляют оливковое масло первого отжима особенно это касается итальянского теста.

Месить такое тесто нужно около десяти минут — до тех пор, пока перейти не обретет желанную эластичность и не станет хорошо растягиваться до размеров запланированной пиццы. Рваться по-настоящему качественное тесто не должно!

Перед тем, как начать месить тесто, руки протирают небольшим количеством оливкового масла — это позволит избежать его прилипания. Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги и раскатывают прямо по.

Очень пышное тесто получается из жидкой основы, которая готовится на сметане либо на кефире. Правда, такое тесто не раскатывают, а заливают в заранее подготовленную форму.

пицца рецепт мягкого теста

Чтобы тесто для пиццы не заветривалось и лучше поднималось, его накрывают пищевой пленкой либо влажной тряпочкой.

Читайте также:
Брокколи с курицей рецепт с фото
Алкогольные напитки домашнего приготовления рецепты
Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром и маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *