Перейти к контенту

Баранья нога в духовке пошаговый рецепт

Инвентарь:

При покупке стоит обратить внимание на цвет продукта: Если он желтый, готовьте блюдо из баранины хоть пошагоовый мультиварке, хоть в духовке, но в результате вы вряд ли сможете им наслаждаться из-за специфичного резкого запаха. Секреты приготовления Идеальным вкусом без характерного запаха обладает нежное мясо молочного барашка.

Но купить его трудно дефицита стоит оно дороже обычной баранины. Поэтому ваше внимание должно привлечь мясо животного до 18 месяцев.

Описание приготовления:

Определить его можно как по светлому окрасу жирка, так и по нежному тону самих мышечных волокон. Если они насыщенно красные, бурые — животное старое. Перед приготовлением бараньей ноги в духовке рецепт всегда требует промыть ее в горячей воде так вы смоете загрязнения, приставшие к поверхностному слою жира и удалить максимум жирка с мяса, оставив его тонкий равномерный слой по всему куску. Так вы предохраните блюдо от сухости.

Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги. Так баранья нога в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать. Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса. Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется. Затем завернуть в пленку и отправить жуховке холодное место на часок.

Первая полоса

Петрушку с розмарином, чесночком и лавром измельчить блендером и ввести в получившуюся массу подсолнечное масло одновременно с хлебными крошками. С помытой и обсушенной бараньей ноги срезать жир.

Мясо тщательно натереть пошоговый соли и перца, и обжарить на сковороде с обеих сторон пятнадцать минут. Раскатать остывшее тесто в пласт сантиметровой толщины, отрезать третью часть и отложить в сторонку.

Смазанную горчицей ногу выложить на тесто, обложить подготовленной ранее смесью и подогнуть вверх края теста. Сверху закрыть отрезанным куском теста.

Покрыть тесто слоем тщательно взбитого яйца, переместить баранину на жаровню и отправить в духовку. При смотрите подробнее мясо готовится полтора часа. Готовую ногу смазать сливочным маслом.

Готовится баранья нога по этому рецепту небыстро. Конечный результат с лихвой компенсирует ваши старания непревзойденным вкусом и новыми впечатлениями. На гарнир к ножке положите овощной салатик.

Ингредиенты для приготовления бараньей ноги запеченной в духовке:

Как по мне, салат Цезарь подходит идеально. Если баранину правильно замариновать, она получится сочной и мягкой. Представляю вашему вниманию рецепты маринада для запекания бараньей ноги в перейти на источник. Каждый прошел проверку временем и доказал эффективность. Рецепты приготовления маринада рассчитаны на 1 килограмм мяса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринад с белым вином. В небольшую емкость добавить стакан растительного масла, влить сок лимона, чуточку рубленой петрушки, добавить парочку листиков лавра и горошин перца. Далее, в смесь отправить порезанную кольцами морковку и несколько измельченных полукольцами луковиц.

баранья нога в духовке пошаговый рецепт

Влить стаканчик белого вина, перемешать, опустить в смесь баранью ногу. Продолжительность маринования — не менее суток. Две средние луковицы порезать полукольцами и добавить к ним пять измельченных долек чеснока. В получившийся состав добавить полстакана оливкового масла, три ложки уксусаветочку розмарина, немного тимьяна, соль и перец.

Мариновать ногу около 12 часов. В среднюю кастрюлю влить пол-литра воды, добавить ложку сахара, две измельченные луковицы, разрезанный на 4 части лимон, немного лавра, зелени, гвоздики и соли. Бараняь кастрюли поварить треть часа, охладить и опустить в него баранину. Продолжительность маринования — 6 часов. В посуду для у бараньей ноги выложить две измельченные колечками луковицы, добавить рубленую петрушку, кинзу, кориандр и базилик, влить пол-литра кефира. Мариновать в смеси мясо не менее 10 часов. Маринад с гранатовым соком.

баранья нога в духовке пошаговый рецепт

Читайте также:
Рецепт приготовления супа из мясного бульона
Рецепты супов на каждый день на мясном бульоне
Салат оранжевое чудо рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *