Перейти к контенту

Варение из сливы в мультиварке рецепты

Сливы тщательно промываю теплой водой и достаю косточки. От недоспевших плодов косточка может плохо отходить, ее можно достать с помощью ножа, разрезав сливу пополам.

Засыпаю сначала сахар в чашу, а потом доливаю воды. Как только сахар растает — сироп готов. В сахарный сироп выкладываю половинки рецееты и довожу их до кипения.

Режим устанавливаю варка на пару, время 5 минут. Стараюсь от мультиварки далеко не отходить, пока сливы не начнут закипать.

варпние Очень важно, чтобы фрукты не начали посмотреть больше в сиропе, так как они могут быстро развариться. Как только сливы начнут закипать будет появляться пена на поверхности и пузырькидостаю чашу из мультиварки и даю варенью полностью остыть при комнатной температуре. По времени это занимает приблизительно часов.

Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой.

Способ приготовления

Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете — не переживайте.

Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Отсортируйте сливы по степени зрелости и удалите плодоножки.

варение из сливы в мультиварке рецепты

Затем вы должны тщательно вымыть варрение просушить плоды. Сливы с потемнениями или другими изъянами отложите на приготовление летнего компота, иначе они могут испортить цвет варенья.

Ингредиенты на 1 литр варенья:

Удалите косточки из слив, для этого ножом разрежьте сливы по естественному углублению и вытащите косточки. Затем разрежьте их на дольки или четвертинки. Если вы используете мягкие сорта слив, то нарежьте их более крупными брусочками, это предотвратит потерю формы. Поместите дольки слив в чашу мультиварки.

Но с этим возникают некоторые сложности, хотя и преимущества тоже. Итак, с чем же вам придется столкнуться при приготовлении сливового варенья этим способом, и как сделать варенье из по этой ссылке в мультиварке правильно? Один из главных минусов состоит в том, что чаша мультиварки очень редко достигает 6 литров, а большинство современных машин и вовсе имеют только 4 литра в объеме, поэтому сливового варенья без косточек получится не так уж и много — всего на пару баночек.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Впрочем, если слив тоже неурожай, а семья небольшая, то и этого хватит. Но есть и плюсы: Вернее, как а — вы поставите, а она уже сама займется ответственным делом, поэтому можно каждую ночь источник по несколько банок и быстро заполнить погреб сливовым лакомством. Как приготовить из сливы в мультиварке Также не совсем привычно то, варнеие при варке в этом чудо-аппарате влага испаряется крайне медленно, сиропа получается много, в отличие от традиционных кастрюль и тазов, поэтому сливовое варенье без косточек получается более жидкое.

Читайте также:
Пицца из свежих шампиньонов рецепт
Супы пюре видео рецепты с фото
Рецепты из консервированных кальмаров салатов
Суп из бобовой фасоли рецепт
Мясо тушеное с овощами в мультиварке рецепты с фото
Котлеты из свинины с капустой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *