Перейти к контенту

Лось рецепты приготовления в духовке

Перед готовкой лосятину подвергают духоске в травах и ягодах, придающих мясу пряный и нежный вкус, затем проходит процесс мариновки, лучше под гнетом, только по завершении подготовительного этапа лосятину можно употреблять в кулинарных целях.

Мясо лося содержит большой объем естественных, воспринятых животным в течение жизни солей, так что при готовке его не солят, при необходимости можно лишь присаливать блюдо к концу процесса. Лосятина в полевых условиях Приготовление лосятины в полевых условиях, без наличия возможности осуществлять различные кулинарные изыски, может проводиться без осуществления подготовительных этапов мариновки. Так, например, свежую молодую дзеренину можно просто разрезать на куски, как для бифштекса, и поджарить на раскаленных от костра камнях, натерев предварительно специями.

Рецепы старую лосятину можно сварить в течение трех-четырех часов в походном котелке с лавровым листом, перцем и небольшим количеством соли. Однако даже на природе подготовленный охотник может подойти к приготовлению лосятины более примерно и постараться создать не только полезное, но и вкусное блюдо в качестве награды за тяжелый день, проведенный в поиске зверя. Ингредиенты на две порции: Дзеренина мясо лося — грамм; Растительное масло или животный жир; Черный перец горошком.

Рецепты из лосятины

После этого надо вынуть потроха сердце, легкое, печень лося. Разделывать мясо можно прямо на отделенной шкуре.

Вначале надо отрезать у убитого животного ноги, а затем голову. Теперь можно приступать к расчленению туши по стандартной схеме, начиная с позвонка.

Лосиное мясо пирготовления в коем случае не моют, просто обтирают чистой тканью из хлопчатки. Если лось завален в зимний период, мясо протирают снегом и раскладывают куски по отдельности, иначе оно смерзнется.

Подготовка мяса Добыть лося это только часть проблемы, приготовить лосятину, еще одно довольно щепетильное задание. Для начала надо разобраться, как приготовить мясо лося мягким. Не каждая хозяйка знает эти секреты: Мясо надо вымочить в воде несколько часов, а после этого высушить, используя бумагу.

лось рецепты приготовления в духовке

Мясо, перед тем как готовить, надо замариновать. Каждый имеет свои секреты, как замариновать лосятину, но известно, что использовать лучше всего виноградный уксус он хорошо размягчит жесткие волокна лосятины в смеси с подсолнечным маслом и минеральной водой.

Вкусовые особенности лосятины

Для придания мягкости не лишним будет нашпиговать лосятину кусочками свиного сала. Перед жаркой и запеканием мяса в духовке лосятину следует мариновать.

лось рецепты приготовления в духовке

Лучшим вариантом маринада станет приготовленный из виноградного уксуса, минеральной воды и растительного масла. Лосятина, запеченная пригтовления духовке, будет чрезвычайно по этой ссылке и сочной, если нашпиговать ее кусочками свиного сала, подойдет как свежее, так и соленое. Тушеная лосятина получится особенно мягкой, если предварительно обжарить ее до румяной корочки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Солить мясо следует в самом конце приготовления, а не в начале. Ну и наконец, если хотите, чтобы лосятина получилась мягкой и нежной, не жалейте времени на ее приготовление.

Читайте также:
Рецепт котлет из фарша для пароварки
Рецепты салатов на скорую руку видео рецепты
Узбекские блюда из мяса рецепты с фото видео
Без молока гречневая каша рецепт
Рецепты салатов с фото баклажаны как грибы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *