Перейти к контенту

Рецепт котлет сливочной подливкой с фото

Чаще всего я использую комбинированный фарш. Беру пополам свинины и говядины. Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала. Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму. Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца.

Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между. Я стараюсь обходиться без.

В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может ссылка пресным.

Месите фарш минут. А потом отбейте его - побросайте о дно миски.

Описание приготовления:

Формируем рецепр фарша котлеты и панируем их в муке. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши котлеты и прожариваем с обеих сторон до появления легкой корочки. Теперь, когда котлеты готовы, пора приготовить подливу. Как сделать томатную подливу к котлетам Что же делала моя бабушка?

А она делала простую и легкую в приготовлении подливу для котлет с томатной пастой. Сейчас нам нужны мука, сливочное масло, вода, соль и сахар. Разогреваем сковороду и выкладываем туда сливочное масло. Помешивая, всыпаем 1 ст.

Все также постоянно помешивая, аккуратно добавляем томатную пасту и горячую воду. Теперь в сковороду с котлетами заливаем подливу и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне еще 5 минут. Домашние бабушкины котлеты с подливой на сковороде готовы!

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой из сметаны Начинаем мы с приготовления смеси фарша, хлеба, яйца, словочной, соли и перца. Все делаем, как и в предыдущем рецепте, только с некоторыми поправками: Замачиваем хлебушек в молоке или воде. Перчим и солим по вкусу.

В фарш можно не добавлять яйцо. Но в таком случае обязательно хорошо вымесить смесь и отбить в течение 10 минут, чтоб котлеты не разваливались при приготовлении. Формируем котлеты больше информации выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным корлет. А теперь разберемся как приготовить подливу для котлет со продолжить. В большинстве случаев описание такого блюда занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

Именно поэтому, когда речь идет про подливу, главное — рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень простой. Для начала рецерт растопить сливочное масло на сковороде.

Обжариваем муку на сковороде в сливочном масле минуты. Добавляем измельченный предварительно лук и обжариваем еще примерно 2 минуты.

Процесс приготовления:

Постоянно помешивая, добавляем горячую воду и доводим до кипения. В горячий соус добавляем сметану. Осталось добавить это чудо к нашим подрумянившимся котлетам. Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут. Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные. Тем подливкйо готовим соус для котлет.

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой (простой пошаговый рецепт с фото):

Сливочное масло растопить на сковороде и ввести кртлет муку, тщательно растереть до однородной массы. Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет. Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль.

Перемешиваем до однородной массы. Лепим примерно одинакового слиыочной котлетки и складываем в форму. В каждой котлете делаем небольшое углубление. Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.

Читайте также:
Куриный суп с домашней курицей рецепт
Блины с ягодами рецепт с пошаговым фото
Суп из щавеля со свининой рецепт с фото пошагово
Крем для покрытия торта рецепт
Приготовление в мультиварке рецепты пошаговое
Салат лечо а 2 кг помидоров на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *