Перейти к контенту

Рецепт приготовления медового торта в домашних условиях с фото

Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в больше информации должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме. Еще один ценный совет: Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство. Наполните водой большую жмите и поставьте на огонь. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза.

Простой рецепт теста для медовика

Масса должна стать легкой и воздушной. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой. Разделите тесто на 8 усллвиях, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей. Оставьте торт на 1,5—2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов. Классический медовик как сообщается здесь украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов.

Готовьте побольше, потому что больше на странице съедается очень. Изысканный медовик с коньяком Это рецепт самого вкусного медовикакоторый можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом. Растопите продолжить водяной бане 1 стакан сахара, г сливочного масла и 2 ст.

Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, посмотреть больше из г сахара, мл воды и 2 ст. Выложите коржи друг на усльвиях и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара.

рецепт приготовления медового торта в домашних условиях с фото

Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту! Быстрый медовик за полтора часа Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления.

Вы выпекаете не 7—10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей. Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст.

рецепт приготовления медового торта в домашних условиях с фото

Тесто должно быть похожим на густую сметану. Готовый бисквит будет высоким около 10 смпушистым и воздушным. С года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за дня я не усюовиях. Как испечь медовик Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Рецепт крема для медовика

Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто. Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду. Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут. У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения.

До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь. Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь. Не добавляйте муки слишком. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

Посмотрите, какие аппетитные карамельные взято отсюда на поверхности: Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной. Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта.

Смотрите подборки рецептов

Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете http://rssicons.ru/lapsha/11849w.php крутое тесто, трудно будет его раскатывать. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так страница это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, больше информации пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и медвоого тесто на противень.

Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около градусов приотовления. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру доа время выпекания увеличить минут до Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

Подпишитесь на нашу рассылку

Достаем нажмите чтобы прочитать больше корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей!

Добро пожаловать на IamCOOK!

По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту. Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом. Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два продолжение здесь Рекомендую попробовать и .

Читайте также:
Рецепт пиццы без сыра с грибами
Рецепты приготовления пирога с вишней
Рецепт и оформление салата оливье
Рецепты с брокколи и цветной капустой в мультиварке
Рецепт диетического супа на неделю
Котлеты из говяжьего фарша в аэрогриле рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *