Перейти к контенту

Приготовление курицы в коптильне горячего копчения рецепт

Маринование в рассоле

Процесс копчения проходит при температуре около 40 градусов, и вся процедура занимает до 3 суток. Недостаток в том, что все горячешо время в нужно поддерживать постоянную температуру, поэтому возле коптильни должен кто-то находиться. Время от времени мясо переворачивают, и проверяют на готовность. Мякоть протыкают ножом, и если оно внутри белое и нет сукровицы, продукт готов к употреблению.

Холодное копчение курицы обладает значительным преимуществом — мясо, приготовленное таким образом, имеет продолжить срок хранения. Особенности копчения перейти на источник Дым щепы, пропитывающий мясо, сам по себе является приправой, поэтому использование дополнительных специй необязательно. Курицу достаточно посолить, и она от этого не потеряет во вкусе. Подготовка курицы к копчению горячим способом состоит коптальне мариновании или засолке.

Копченая курица – подготовка инвентаря

Предварительно тушку нужно хорошо промыть избавить от излишней влаги. Курица горячего копчения в коптильне: Это могут быть прованские травы ссылка на страницу хмели-сунели либо пряные приправы — по желанию. Курицу хорошо натереть снаружи изнутри смесью соли и приправ и завернуть в пленку либо положить праготовление полиэтиленовый пакет, рукав.

приготовление курицы в коптильне горячего копчения рецепт

Держать несколько часов, можно оставить так на ночь. Затем тушку достать, подвесить для проветривания на час-два, поскольку излишняя жидкость в коптильне ни к чему. Поместить в коптильную камеру на минут в зависимости от величины курицы и характеристик коптильни.

По окончании копчения проветрить. Как вкусно закоптить перепелов Для маринада в кипяченую почти остывшую воду добавляют соль из расчета столовая ложка на 2 литра, лавровые листики, душистый перец горошком, измельченный свежий либо сушеный чеснок. Также понадобится на эту пропорцию 2 чайные ложки сахара и коптилььне ложку уксусной эссенции.

Копченая курица – общие принципы

Маринада нужно готовить столько, чтоб курица была полностью покрыта. С приготовленной птицы обязательно снимаем шкурку, так как она в процессе такого копчения впитала в себя всю горечь и кочпения древесины. Курица горячего копчения вариант 2 Ингредиенты: Промываем хорошенько курицу снаружи, а также изнутри, срезаем с нее лишний жир особенно в области гузки и опускаем в рассол.

Кладем в холодильник на часов. Затем птицу достаем, промываем под проточной водой, подвешиваем на перейти, для того чтобы с нее стекла лишняя влага, далее разрезаем ее на две половины, обвязываем их шпагатом. Засыпаем 3 копптильне опилок желательно ольховых в коптильное устройство, ставим поддон, подвешиваем тушки и закрываем плотно крышку. Ставим коптильный аппарат на максимальный огонь, а через минут убавляем до умеренного и коптим в течение полутора часов.

приготовление курицы в коптильне горячего копчения рецепт

По прошествии времени, аккуратно открываем крышку и достаем наше лакомство. На вкус курица, приготовленная по этому рецепту, получится просто отменной. Курица холодного копчения Для данного рецепта необходимо брать мясо молодой птицы, предпочтительно крупной породы. Прекрасно подойдут бройлеры не старше полугодовалого возраста.

Копчение курицы в коптильне горячего копчения

Тщательно потрошим и промываем курицу, разрубаем ее на 2 половинки, которые кладем под гнет в прохладное место градуса на двое суток, натерев половинки предварительно лимонным соком. Непосредственно перед копчением курицу необходимо со всех сторон густо обвалять в смеси из отрубей и перца.

Коптить птицу следует при температуре не более 30 градусов в течение суток холодным способом. Или вместо соли использовать соевый соус.

Самогоноварение

Коптим За 2 часа до копчения достать курицу их холодильника, чтобы она немного нагрелась. Крупные зубчики разрезать пополам. В нескольких местах курицы надрезать кожу и затолкать под кожу зубчики чеснока. Подготовить коптильню курицф горячего копчения к эксплуатации.

Курицу извлечь из фольги. На дно коптильни расстелить фольгу, в которой мариновалась курица, чтобы затем легко удалить фольгу вместе со стёкшим жиром.

Ещё лучше использовать коптильну с поддоном для сбора жира. На фольгу выложить тонкие веточки яблони или сливы.

Читайте также:
Рецепт рыбы по лугански в духовке рецепт
Запеканка в мультиварке редмонд рецепты картофельная запеканка
Острый соус для шаурмы с курицей рецепт
Капуста тушеная без мяса в мультиварке рецепты
Салаты без курицы на новый год рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *