Перейти к контенту

Рецепт приготовления копченой рыбы в домашних условиях

При холодном копчении максимальная температура составляет до 40 градусов, влага удаляется постепенно, поэтому такая копченая рыба получается более сухой, нежели при первом варианте.

Тем не менее, вкусовые качества рыбы холодного копчения ничем не уступают. Для горячего копчения следует выбирать нежную рыбу средней жирности или постную, либо очень жирную, рецпт примеру, угорь.

Копченая рыба - подготовка посуды

Прекрасно проявляют себя осетровые — севрюга и др. Идеальные варианты для холодного копчения — кефаль, вобла, тарань, омуль, лещ, балыки нельмы, белорыбицы, муксуна, дальневосточных лососей и осетровых, угорь.

Многим знакома красная копченая рыба, являющаяся одним из самых популярных деликатесов, поэтому выбрав для копчения какую-либо из красных рыб семгу, форель, горбушу, кету, неркувы точно не ошибетесь. Подготовка рыбы перед копчением Выпотрошите рыбу, удалите кровь и жабры, промойте, выложите в соленый раствор г соли на 1 л водыоставьте на ч, достаньте, обсушите, через рот до хвоста введите палочку, больше информации рыбу шпагатом, чтобы в процессе она не развалилась, далее рыбки нужно просто подвесить в коптильне, чтобы они стенок камеры и друг друга не касались и держать часа в дыму при температуре от 80 до градусов. Как только дым из-под крышки идти перестал, открывайте коптильню и доставайте темно-золотистую, ароматную рыбку. Крупная рыба коптится около прмготовления минут, мелкая — полчаса, а то и меньше.

Во-первых, рыбу следует не только просолить, но и отмочить, а затем подвялить. Во-вторых, для копчения холодным способом нужна не мобильная коптильня, а стационарная. И времени понадобится гораздо.

Приготовление скумбрии холодного копчения дома

Перед холодным копчением рыбу засаливают в более насыщенном растворе приготоцления, и выдерживают в нем подольше — от трех дней мелкую и до двух недель крупную. Потом около суток рыбу отмачивают в холодной воде и развешивают для просушки.

Сохнуть рыба должна около дней. Чтобы ее не загрязнили насекомые, рыбу неплотно оборачивают в марлю. Подвяленную рыбу помещают в специальную камеру холодного копчения. Копченая рыба - подготовка продуктов Разные сорта рыбы нужно подготавливать к копчению по-разному. Также следует обращать внимание на жирность рыбы и на её вес.

Подготовка

К примеру, ссылка рыбу совсем не нужно потрошить. У судака следует разрезать брюхо не снизу, а сбоку, при этом перерубая все рёбра.

Далее рыбу нужно посолить, упаковать доммашних полиэтиленовый пакет, закопать в землю. Спустя час-полтора смотря по размерам судака рыбу выкапывают, переворачивают на другую сторону, закапывают снова на тот же интервал времени.

Копченая рыба - подготовка продуктов

Затем судака вынимают из пакета, хорошо читать, подвешивают головой. Мелко шинкуют чеснок и помещают его вместе рецеит чёрным перцем горошком и лавровым листом в брюхо рыбы. Лосось и окунь потрошат, но чешую не счищают — рыба выйдет сочнее, она потом легко снимется вместе со шкуркой. страница

Крупные рыбины нужно порезать. Посолить в рапе на протяжении минут смотря, какая концентрация соли.

В рыбу кладут лавровых листика, чёрный перец горошком шт. Если рыба готовится целиком, то её брюхо нужно развернуть или же в него вставить щепку-распорку. Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами - в домашних условиях и без специального оборудования.

Такой закуской можно порадовать всех от мала до велика. Предлагаю вам свой оригинальный рецепт копчения рыбы в домашних условиях без коптильни и химии. Приготовдения еще и такую вкусную как треска.

Пара слов о коптильнях

Смотрим и записываем рецепт трески копченой. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной.

рецепт приготовления копченой рыбы в домашних условиях

Читайте также:
Молочная каша в мультиварке рецепт пропорции
Пицца рецепт приготовления из фарша
Котлеты из курицы в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото
Филе курицы в сливках в духовке рецепт с фото пошагово
Суп из домашней курицы с вермишелью рецепт
Выпечка без духовки простые рецепты
Рецепты салатов с огурцами и кукурузой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *